QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

硬盘安装 pre6 的方法(经典硬盘安装)

1. 把 mbboot 从 iso 里解出来,用 winrar 或 isobuster 都行。
2. 用 winimage 或 hdcopy 或 rawrite 把 mbboot 写入一张好的软盘。
3. 把 iso 放在 windows 的任何一个 fat 或 fat32 分区的根目录下。
4. 用 软盘启动,会自动找到那个 iso,剩下的和直接光盘安装没区别,不能把 / 设在 hdb 上。
5. 这个版本引入的新技术较多,所以 BUG 比以前任何版本都多,软件也少,大家不要抱太高期望值。
BUG到没注意,可以软件少到是真的。

我是最早的测试者,BUG 非常多。

http://i18n.linux.net.cn/download/boot.rar

这里是最新的启动盘制作工具。

呵呵~

[quote:83735e8d17="KDE"]我是最早的测试者,BUG 非常多。[/quote]

哈哈,KDE被我欺骗好几次啦(下载,安装, ban 不能启动*^_^*)。估计他没有少重装系统,敬业精神非常佩服。

我用的方法:
解出vmlinuz与mbinitrd-hd.gz,放在硬盘
用中文DOS联盟(http://dos.e-stone.cn/dosbbs/list.asp?boardid=11)Wengier版主的启动盘(GRUB),修改BOOT下的MENU.lst,指向硬盘上的那两个文件
启动后顺利找到放在硬盘根下的ISO,进入X界面安装。
但在选择GRUB安装位置后退出X,重试了各种GRUB位置后都无法继续,BUG?
用楼主的方法,在我的机器怎么也找不到ISO。

問題如樓上
安裝還是不成功,
給我命令行吧!

用楼主的方法,在我的机器怎么也找不到ISO。

你把 iso 放在 ntfs 分区下了吧?只支持 windows 下 fat/fat32 分区。

不是,我硬盘只有ME,两个3GFAT32分区,前一个是系统后一个空着(准备去掉安magic)
不过我在ME下看了一下分区表,前面还有一个系统不认的分区,可以认定是笔记本BIOS保存内存快速启动用的,是不是因为Magic不认它而引起退出X呢?
mbboot会去硬盘找ISO么?有点怀疑。有谁看了其中的rc?反正mbinitrd-hd是会的。

我还是喜欢用loadlin来安装系统。
软驱已经很少用了,主要软盘容易坏

MI 对一些分区表不能识别。不过我这样安装没问题。

我装了后怎么启动不了 啊!!!

什么系统也进不去???

提示 :  boot faile

救命啊!!!

my god,
我不会也和你一样吧……

[quote:2d57afdc79="ghhhiii"]我装了后怎么启动不了 啊!!!

什么系统也进不去???

提示 :  boot faile

救命啊!!![/quote]

用 DOS 启动盘执行 fdisk /mbr 即可修复启动引导记录。