QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[天堂发言]纠正一些观点,提出一些建议。

天堂最近看了这里的一些讨论,主要在围绕如下内容:

是否需要商业化?成立什么样子的商业化?
是否需要依靠政府?
关于出版杂志的问题。
社团之间的合作问题

以下是天堂个人的观点:

首先,公社一贯提倡社团一体化,即网络Linux社团联合体。但是从目前整体中国人对于联合体的认识和权力分配意识上,这一点根本就不可能,只可能出乱子。公社大门始终是敞开的,但是,我们不强求,不依赖。

商业化是必然的一步,我可以在这里告诉各位,公社的商业化是必然的!然而,要怎么看待这个商业化。同时我希望在这里连同政府支持放在一起说。有人说,政府支持不重要,LinuxAid模式可能更加重要。也有人说,商业化破坏了Linux的本质。

请大家先看看,这个社会的本质是什么?就是商业化的一个社会。反其道而行之,死路一条!因此,商业化是必然的,而如何有步骤地将必要部分商业化,如何让商业化带动整个Linux产业链的发展,是我们要思考的认识的。而政府支持呢?在中国这样一个经济畸形发展的社会(请允许我这么说,这是肯定的),政府的政策和资源对一个产业有着巨大的影响力。我象qiaozhiming同志身处北京,应该对这一点更加有所体会。特别是背后隐藏的一些玄机。这里不是美国,单纯的商业化带来的只是被其他势力的瓜分和利用。请问LinuxAid是国内一个相对商业化做得不错的社团,那么他们到底对整个中国Linux的撼动有着什么作用么?回答:没有!因此,如何将政府资源与商业化模式在中国正确的应用是公社一直在探索的目标。

我们可以这么理解,通过政府,我们可以有着良好的软硬件资源以及强大的政策支持,还有就是一个在中国不能不忽视的问题:面子以及行业影响力。我做PR行业,对这个身有体会,其实每一个中国人都应该知道。请问红旗,中软,做得那么烂的东西,为什么还活着那么好,还那么有钱?因为政府,对么?这就是中国,这就是现在我们的环境,某些同志最好不要在这里摆出什么高风亮节,什么政府支持比不上商业化,从这一点上我就否定你,社会就否定你。

商业化,我可以说到一定程度,但细节我不想透露过多。公社商业化的发展是随着开发与网络服务并行发展所慢慢出现的。请问,如果让一个程序员完全凭这爱好在业余时间不计报酬的做一个商业软件,或者一个操作系统,能作好吗?甚至都做不完,更何况一帮程序员。微软的产品为什么始终那么精良?虽然设计不一定超前。因为它有商业利益的驱动,在这个商业竞争社会,商业利益成为了根本的也是必然的动力。违反这个规则,还是死掉。不要跟我说Linux要自由,那只是一种开发模式的体现和资源共享的体验,但是,这不是公司运作的体验,说到最根本的问题,在你嚷嚷着软件应当免费的时候,你们想不想到程序员需要吃饭呢?公社的未来发展将按照:开发和项目设计以及软件工程盈利,通过新的开发模式和市场运作来给支持我们的政府带来实际利益,也就是说的面子和盈利。通过盈利来养活网站并探索制定符合中国国情的Linux开发以及应用服务模式,真正的将工作落到实处,而不是天天得喊口号,想对策。

关于出版杂志的问题不是一天两天高的定的。这个当然需要大家献计献策了。北京这边的关于跟出版有关系的部门我正在联系。主办单位我想可能还是政府比较好,而我们作为执行单位。杂志将作为公社的一个纸面体现,主要功能在总结,深度分析,和纵深报道上面。网络媒体的功能在于引起讨论和收集信息,而平面媒体就在于根据网络媒体的反馈来调整传播方向,做到正面舆论的导向和纠正工作。这一点工作,公社正在进行。

至于社团合作的问题,天堂还是那句话,我们始终开放大门,不管是新的还是旧的,不管是国内的还是国外的,不管是团体的还是个人的。但是,我们绝对不乞求,市场最终会检验大家的工作。我只希望提出一点:希望其他国内社团的领导者们,放下你们的架子,但从技术和热情出发,是不能够完成大家的目标的。社团的发展应当不是小作坊。要学国外,就要学习他的精神和根本运作,而不是上层模式。

最后透露一点:中国Linux公社的北京工作一切都在有条不紊的展开,和相关政府部门的工作都在以每周至少2次以上的碰面正常进行着,相关的方案正在磋商和协调之中。我可以告诉大家:合作是肯定得了,只是模式上和具体执行的问题了!关于时间,和政府合作是漫长的时间,但是我们正在双方加速着进程的发展,公社希望真正作为中国Linux产业发展链条中的重要一环!

我在天堂等你, 星期五,北京
靠!我是迫不及待

重复了,删

天堂似乎有些生气了,其实都在一个虚拟的社团中,大家的意见和建议也许会有些偏激,没有关系都是为了公社
    我们公社现在情况还不是那么好,有些朋友可能有点操之过急,公社的壮大,首先要靠技术,等有了一定影响后,再考虑详细的商业化的方案。现在可以尽可能多的吸取意见和建议,并备案下来,以供将来参考。如果能尽快商业化,自然是好事,但我们公社一定要有自主权,否则就相当于卖了。违背linux规则

让秘书长来给你们发表一点高见吧!大家快鼓掌!

>>是否需要商业化?
不需要,因为我这个秘书长不想当总经理。
>>成立什么样子的商业化?
都说不需要了,还什么样子啊。
>>是否需要依靠政府?
不需要依靠政府,靠我这个巾帼英雄就能够打天下了。
>>关于出版杂志的问题。
我不反对,也不赞成。
>>社团之间的合作问题
凭我的号召力,合作没有问题。

呵呵。楼上有意思,胡喷啊。呵呵。

对了,eagle,我没有生气啊,我只是按照我的想法说一些观点,其实最欢迎反面意见,这对于公社的决策和发展有很大的帮助。嘻嘻:)。

eagle有一句话说得很队,公社决不能把自己给卖了

批评天堂,请天堂不要生气

LinuxAid是国内一个相对商业化做得不错的社团,那么他们到底对整个中国Linux的撼动有着什么作用么?回答:没有!

看法比较偏激,LINUX盲早就谈过我们应该如何对待其它LINUX团体的问题
LINUXAID的作用肯定是有的,否则便没有存在的意义,不希望在公社的帖
子里看到诸如此类的某某LINUX网站是没有作用的,这也是一种故意贬低别人
而抬高自己的行为,这样不太好哦,还有对于政府支持方面的问题,我的观点
是有效利用政府支持,发展自己的商业化,但不是卖主求荣,同时我们更应团结
其它LINUX团体,不搞霸权主义,和平外交。

请楼上注意,我说的是整个中国Linux产业的震撼或者撼动。他还不过就是一群爱好者和小范围拥护者的俱乐部么?

呵呵,怎么感觉天堂的口气跟宋江相仿,哈

哈哈

哈哈

对不起!你们在说什么呀?

对不起,你们在说什么呀。各位高手们,请大家照顾下新手的感情,好吗?一些简单的问题为什么没人提出来呢。我们需要关怀呀!

天堂兄本事果然了得,那么多政府部门都一气打通。
通过政府,中间怎么操作呢?总要有一个杂志社吧,那么这个杂志社是公社的呢?还是个人的?还是政府的?而如果不是公社的,公社就只是一个稿件来源了。

小弟说个意见,不只各位认为如何?
现阶段能让更多的人知道和使用Linux才是重要的吧?试想有人问起你是如何认识和使用Linux的?如果有回答说:"是linuxfans公社让我知道的Linux的"这多好啊?!可能各位都对Linux有很深的认识了,要是能让Linux用户群壮大,多好啊! 象用windows的人里一样,不用会太多的,有问题的时候有人帮忙解决了,这就会有更多的人用啊.

支持天堂!!

要求商业化,不是背叛自由,而是为了更多的自由。只有能生存下去,才而做更多的事。
正如总统在竞选的时候,许下了许多诺言,可能很多都实现不了。但是,他不当上总统,就一个都实现不了。所以,我们现在通过商业化创造实现梦想的条件,这种做法是对的。

商业不是万恶之源,而是推动世界发展的最大动力。希望linux公社能为其他的社团开一条先河。