QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

gnome升级为2.6后,大大小小的问题一堆,盼望高手回复

1.gnome升级为2.6的时候,pango也不得不升级为1.4的版本。firefly给pango1.2.5打的补丁因此失效了。后果体现在选择simsun字体的时候无法实现bold和italic样式

2.控制中心的很多图标不见了,例如“字体”“主题首选项”“背景”“窗口”等等项目显示为gnome的默认图标。在开始菜单里也是一样丢了很多图标。桌面的“计算机”图标也不能显示。

3.菜单项间距偏大,看起来不爽。

4.gnome-terminal里每次运行vim都崩溃。

5.gedit在打开选择文件的时候,经常崩溃,好象是gtk-seletor的问题。

6.samba失效了,nautilus无法用smb:///访问网上邻居。

7.感觉速度不是很理想。

8.nautilus因为变成了类似rox的文件管理器,速度是快多了,但非常不方便。

升级过gnome的兄弟,你碰到的问题有哪些呢?

高手能帮忙一起探讨解答吗?
2.6除了打开文件对话框比较好以外,其他的好像都一般。

1. 我也碰到
2. 安装gnome-icon-theme-1.2.0-1.noarch.rpm
3. 不觉得
4. 不崩溃

也许 firefly 正在努力更新他的补丁到 1.4 吧

图标问题,请确保安装了 hicolor-icon-theme

gedit 的问题有人报告过,但我怎么都试不出来,也许你可以帮帮忙?

gnome-terminal 运行 vim 的问题也有人报告过,同样不容易试出来。但现在已经有了一个快速修正方案,就是删掉系统中的 vte.mo,可以解决大部分的 gnome-terminal 崩溃问题

哦?原来有些是共通的问题啊?谢谢xLonestar指出来!

hicolor-icon-theme 哪里找啊?我也缺有些图标,gnome-icon-theme-1.2.0-1.noarch.rpm 升级时就已经安装了。

忘了说了,我用的是fedora1,首选项里面缺大片图标,现在全是脚印了,原来那些图标上那儿去了?

http://download.fedora.us/fedora/fedora/latest/i386/RPMS.os/hicolor-icon-theme-0.3-2.noarch.rpm

Fedora 的朋友装这个。ML 的朋友就不要装了

还碰到一个问题,gvim以前字体显示正常,自从装了gnome2.6后,无论怎么调整字体,字体间距总显得过宽!
如果在gvim选项里手动选择simsun还是可以的,我想如果能自动保存字体设置,也应该可以啊,可是gvim不可能自动保存设置的。
苦恼ing....

[quote:b73d670a44="xLoneStar"]http://download.fedora.us/fedora/fedora/latest/i386/RPMS.os/hicolor-icon-theme-0.3-2.noarch.rpm

Fedora 的朋友装这个。ML 的朋友就不要装了[/quote]
安装了,谢谢!

我等fedora2正式版出来一段时间再用2.6,毕竟习惯了2.4。

nautilus是在太不方便。没有地址栏,也没有侧栏
还有gnome-theme-manager无法运行,装了最新的gnome-theme还有那个hicolor-icon-theme-0.3-2.noarch.rpm
还是无法运行。

还是用2.4
现在好象都一片混乱

现在发现nautilus和gnome2.4的区别是默认使用nautilus命令大开文件夹时,是没有带
--browser参数?
如何是大开文件夹,默认带上这个参数?--browser
?? :neutral:

我不得不继续更贴。
通过源码包升级gtk2.4和glib问题
gnome-themes-2.4.0-1
无法正常运行。正北升级更高版本。依赖太严重,我还是小猫的速度。受不了了。
我要睡觉了!!!