QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

超级菜的问题,perl如何启动?

我装了Redflag Linux,又用Redhat的安装盘上找到perl5.6的安装文件安装了,之后该干什么就不知道了,请问怎么打开编辑窗口???

我要在Linux下用perl编一个搜索引擎,这是我的毕业设计,眼看就到交作业的时间了,我连这个都没搞清楚,如果大虾不嫌麻烦,拜托最好给个现成的,小弟在这里先谢谢了啊~~~~~
为什么没有人回我啊?5555555555555555555555555

我也不太清楚,我记得随便用一个文本编辑器就可以编写perl代码。

编写好后再用perl的解释器运行。用法和脚本代码类似。

还要用解释器运行?不能在IE里直接运行的么?

方法一:
[monnand@monnand testperl]perl print "abc";
abc[monnand@monnand testperl]
方法二:
[monnand@monnand testperl]vi testperl.pl
输入:
[code:1]
#!/usr/bin/perl -w
/*第一行根据你的系统而定,以#!开头,后面是你的perl解释器所在位置,一般是/usr/bin/perl*/
print 2004-1986;
/*后面写你的正式代码,我这个……是算我年龄的……说来惭愧……我经常忘记我自己多大…………………………*/
[/code:1]
OK,下面,跟着我的步骤走:
[monnand@monnand testperl]chmod +x ./testperl.pl
[monnand@monnand testperl]./testperl.pl
18[monnand@monnand testperl]

另外:

你的这个帖子的主题写错了……是perl,不是prel……

谢谢楼上的,我试试先