QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: athlonxhy

Fvwm-专题置顶贴(更新)

[quote:6c8ffb4d58="yei"]期待中文FAQ,E文看不懂的说……[/quote]
翻译将近1/2了,前段时间考6级暂时耽搁了,下周开始继续FAQ的翻译进度。
:-)

楼上的辛苦了

这样的桌面都应该有对应的内容...................
支持!!!!!!!!!!!!!

先别翻译了 谁有好的rc文件 传一个出来吧

[quote:6fe31edb4c="wsm"]先别翻译了 谁有好的rc文件 传一个出来吧[/quote]
你楼上那个贴出来的就不错,呵呵

建议:我是初学者,刚用FVWM,有问题总是发到官方邮件列表,但怕老是问一些掉渣的问题(我的E文不好),在中国搞一个有影响的关于FVWM的讨论区。
我曾找过了国内的,但没有一个这样专门讨论FVWM的好地方,但现在用FVWM感觉是越来越好,越用越舒服

专门讨论FVWM的地方确实比较的少。
咱们论坛的用户群不知道有多少,是否够开一个单板出来。
楼上不如发起一个投票,看看有多少人支持。如果多的话,论坛管理员应该会考虑你的建议的

你楼上那个贴出来的就不错,呵呵

我比较喜欢page+button的

怎么发起投票?呵呵,我真的好菜好菜的, 斑竹讲一下如何发起投票。

至于每个人的FVWM2RC文件都有自己的想法和习惯在里面,只要把一些好的思路和想法贴出来,大家共享就好。我曾发信给steve roomer,要过他的样例(据说用了N年的),他也给我回了一个网址,可惜我又给弄丢了,现在都不好意思向他再要(连email 也弄丢了,因为我不小心干掉过mozilla),因为他的风格比较简练,我喜欢。他也跟我说过,最主要的是好的idea, 确实如此。

我知道你的意思了,楼上。
不知道你看没有看过王垠的网页:http://learn.tsinghua.edu.cn/homepage/2001315450/
他很早开始使用FVWM,熟悉很多窗口样式和技巧。
他的主页上有联系方式,我想和他交流应该会有收获的.

我常去他那里,也和他发信过,但他说过了,一些具体的技术问题一般不作答,故我也不太好多打扰王垠君。

这一点我很理解,任何一个项目需要人员的层次划分,有的技术好就当领头人,有的经验丰富就当斑竹您这样的工作,但关键是,后进人最需要的是所以然,其实在授之以鱼的同时,简单地讲一下相关的授之以渔,不需要太多太详细的讲解,即使是个人猜测,错也无妨。毕竟每个人的知识面和深度都不一样。

我问过王垠君,国内有哪些FVWM fans经常去的论坛,他未回复,估计事实确实如此,大家没有聚成一团,所以他也没法回答。

其实任何技巧都是建立在对linux的工作机制的理解上,有的高手(如王垠君)是通过理解了本质,对于应用或技巧就很快,但如果你问他某个连需要的程序名字,他也都不知道,如何回答?教他再写个类似的东东来,一者他本身也有自己的事要做,再者也是浪费时间,这就是某个牛人说的“对已经设计过的轮子再来重新设计,不感兴趣”

有的低手(如我)对linux的理解是通过某个技巧或应用来理解其的工作机制,这种方法很笨,学到的知识也片面,但实在。当积累到了一定时候,就自己就想回过头来深入理解linux。
但在知识积累时,如果能明白了轮子是如何设计的就更好了。

我学linux满打满算只有两个多月时间,在如何学习linux的方法上我只能采用乌龟爬的方法,
如看shell编程(perl 等)的书,吹个小牛,一个小时就能把握大概(不都是程序设计结构,加上自己的定义),然后对应别人的样例,都能理解,但要我写,呵呵,敬谢不敏。
所以我在求助时,老是喜欢问相应的工作原理或流程,看看指点的东东是如何与linux一起工作的,同时还有没有其他的东东与之冲突,最后是理解消化。

以上是废话。

[quote:4afe68ab23="learnman166"]我常去他那里,也和他发信过,但他说过了,一些具体的技术问题一般不作答,故我也不太好多打扰王垠君。

这一点我很理解,任何一个项目需要人员的层次划分,有的技术好就当领头人,有的经验丰富就当斑竹您这样的工作,但关键是,后进人最需要的是所以然,其实在授之以鱼的同时,简单地讲一下相关的授之以渔,不需要太多太详细的讲解,即使是个人猜测,错也无妨。毕竟每个人的知识面和深度都不一样。

我问过王垠君,国内有哪些FVWM fans经常去的论坛,他未回复,估计事实确实如此,大家没有聚成一团,所以他也没法回答。

其实任何技巧都是建立在对linux的工作机制的理解上,有的高手(如王垠君)是通过理解了本质,对于应用或技巧就很快,但如果你问他某个连需要的程序名字,他也都不知道,如何回答?教他再写个类似的东东来,一者他本身也有自己的事要做,再者也是浪费时间,这就是某个牛人说的“对已经设计过的轮子再来重新设计,不感兴趣”

有的低手(如我)对linux的理解是通过某个技巧或应用来理解其的工作机制,这种方法很笨,学到的知识也片面,但实在。当积累到了一定时候,就自己就想回过头来深入理解linux。
但在知识积累时,如果能明白了轮子是如何设计的就更好了。

我学linux满打满算只有两个多月时间,在如何学习linux的方法上我只能采用乌龟爬的方法,
如看shell编程(perl 等)的书,吹个小牛,一个小时就能把握大概(不都是程序设计结构,加上自己的定义),然后对应别人的样例,都能理解,但要我写,呵呵,敬谢不敏。
所以我在求助时,老是喜欢问相应的工作原理或流程,看看指点的东东是如何与linux一起工作的,同时还有没有其他的东东与之冲突,最后是理解消化。

以上是废话。[/quote]
恩,没错,学好和会用还是有很大差距的了。

不知道各位兄弟是用什么系统,debian还是其他?大家有谁用过hiweed开发的桌面系统?
我有个设想,linux目前将发展主要分成server和desktop两部分,server一般没有X,而只在桌面系统中加了X和KDE或者gnome环境。加入这些环境的目的是为了使linux更容易被人接受,操作更加简单。但是,我们也听到了不少批评。是因为很多使用linux的人都是利用linux的便利来做开发。而KDE或者gnome对于他们又嫌太庞大,无故占用了大量资源。所以很多开发人员实际上还是将KDE或者Gnome环境去掉,换成更加简洁的桌面,譬如xfce。也有高手把环境基于了icewm和fvwm。
所以我们在这里已经看到了这样一种需求——追求资源的最低占用率,实现最快捷的开发作业。我在考虑是否我们可以在debian的基础上开发一个专门为linux开发人员优化过的桌面环境。当我在考虑这个事情期间,Hiweed兄已经基于debian开发出一个以xfce为桌面的版本。这是一个契机,我们可以继续在hiweed的基础上实现我们的梦想。
我主张在hiweed-dev版本中使用一个漂亮而轻巧的fvwm2环境。同时我们安装上各种开发工具,譬如KDevelop、Anjuta、Glade、Gimp等,也要考虑到技术支持的便捷。我们可以在这个版本中集成firefox、xchat、gaim等浏览交流工具。输入法使用scim。
最主要是预设一些快捷键和在fvwm2rc中预设一些保留模块,一旦用户安装了相应工具,这些模块选项可方便启用。
不知道各位是否有兴趣。

呵呵,“在debian的基础上开发一个专门为linux开发人员优化过的桌面环境”,
有点缘鱼求木的感觉了,如果一个linux开发人员连自己需要什么都不知道,嘿嘿!