QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

FVWM用了FVWM-theme后还能更改配置吗?

如题,安装了fvwm-themes和fvwm-themes-extra,有些主题还是比较漂亮的,但是发现原先的fvwm2rc配置文件好象不起作用了,该怎么更改它的默认设置呢?   
可以的! :-)
我是这样做的:
先进入fvwm-themes,选择自己喜欢的东东!
然后
在~/.fvwm/.fvwmrc2(我的默认的配置文件)的最后加上

Read themes-rc-2

然后启动fvwm就可以了。(不要用fvwm-theme启动)
试试看,有问题再跟帖!

嘿嘿。。。好象有些变化,我再玩玩儿,谢谢哈!!!     

可以在二者之间反复切换!
配置好了就可以稳定到你喜欢的那个上面了。

嗯。。。现在有个问题,我用了你提供的方法后,FVWM菜单变成了themes的菜单,到哪儿去更改themes菜单的内容???themes菜单能不能中文化?

你可以用自己的.fvwmrc2来管理你的菜单。
因为主题是分类装入themes的,所以用fvwm-theme-config命令或者图形模式可以卸载安装的主题部分,比如,菜单、窗口等。如果你没有选择任何主题显示你的菜单,那么fvwm将会使用你自己的菜单。

唉。。。搞不定,都不晓得去哪儿更改菜单项和字体。。。只好暂时放弃使用themes的打算了。。。     

我把themes-rc-3文件里所有带menu字符串的Read语句全部屏蔽了,好吗,重启fvwm,在屏幕空白处单击左键,它只给我显示几个term了事,这家伙。。。   

菜单总算搞定了。现在求一个语句:把窗口最小化后变成图标放在桌面上的语句是什么??   

athlonxhy再来帮帮忙啦。。。     

[quote:be5eae8686="bigcat00"]菜单总算搞定了。现在求一个语句:把窗口最小化后变成图标放在桌面上的语句是什么??   [/quote]

你看看我翻译的那个FAQ里面有没有?
我的好像是默认的啊!我记得去帮你看一看我的配置文件。

哈!图标问题搞定了,用了笨办法:把Read语句一条一条地屏蔽,看到了哪条themes-rc-2就不能再把窗口缩为图标了,结果找到一条:Read "/usr/local/share/fvwm/themes/default/settings/iconstyles/native"
,然后把它放在我配置文件的最后,成了。

不过现在有个小问题,我的窗口列表里无法显示中文了。。。   

athlonxhy再帮我一下吧,就一下。。。   

[quote:05a94f25fc="bigcat00"]athlonxhy再帮我一下吧,就一下。。。   [/quote]
别着急我先看看,而后回复你。

我的窗口列表的中文显示也有些问题:
有时是中文有时是乱码。
你看看全局字体的设置是否正确,在看看你那个列表的module里面有什么问题没有。
我现在是直接调用gnome-panel来管理了。