QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bigcat00

FVWM用了FVWM-theme后还能更改配置吗?

[quote:1150ebb356="athlonxhy"]我的窗口列表的中文显示也有些问题:
有时是中文有时是乱码。
你看看全局字体的设置是否正确,在看看你那个列表的module里面有什么问题没有。
我现在是直接调用gnome-panel来管理了。[/quote]

全局字体:是指Style * Font xft:....    还是指DefaultFont "..."??

我的是这样的:
[code:1]
# default Styles:
# make sure these fonts exist on your system:
Style *           Font -misc-simsun-bold-r-*-*-16-*-*-*-*-*-gbk-0,*-r-*
Style *           IconFont -misc-simsun-bold-r-*-*-16-*-*-*-*-*-gbk-0,*-r-*
Style *           Color #f6f6f6/black,HilightFore white, HilightBack black
Style *           BorderWidth 7, HandleWidth 7
Style *           Icon unknown1.xpm
Style *           MouseFocusClickRaises
Style *           MWMFunctions, MWMDecor, HintOverride
Style *           DecorateTransient, NoPPosition
Style *           IconBox 0 -10 -280 -1
Style *           TileCascadePlacement
[/code:1]

唉,难道窗口列表中就无法显示中文吗?我试过了,只要把我定义的MenuStyle语句屏蔽掉,窗口列表就正常,这是怎么回事??

秀一下这个语句:MenuStyle * font  xft:simsun:encoding=iso10646-1,大家看看有什么问题吗?

靠!!!总算搞定了,我原来一起用gedit来编辑.fvwm2rc文件的,估计可能是unicode的,改用vi来编辑、保存就没问题了。

[quote:440c6700dc="bigcat00"]靠!!!总算搞定了,我原来一起用gedit来编辑.fvwm2rc文件的,估计可能是unicode的,改用vi来编辑、保存就没问题了。[/quote]
ft,hehe
恭喜你了~   

另外还有一个问题:不管是用gedit还是vi,都不能使用xft,不然别的不说,菜单就肯定乱码。。。所以偶现在的菜单字体巨丑啊。。。哥们儿再帮帮忙吧。。。 :neutral:  :neutral:

你有没有使用过gnome?
那里面这些程序有没有这个问题?

GNOME肯定是用过的啦。我现在就是FVWM的菜单、窗口列表里的字体没有AA效果,其它程序因为我还开着xfs服务,所以大体上还是正常的。其实在FVWM里打开xft也有很好的AA效果,就是开了它后中文无法显示。

字体我真的不清楚了。
你去美化版面问一下吧!

呵呵。。。谢谢哈!!!!     

现在搞定了吗?