QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小楼

声卡问题不能解决的朋友来参考(转帖)

我的声卡是cs4232的
硬件浏览器里可以看到它,但是用检测声卡却检测不到任何声卡!
系统redhat9.0!

我是新手,关于声卡

我用紫光的笔记本,声卡是sis7012,在安装linux9.0的时候系统能够监测到,但是就是没有声音,这是怎么回事????谢谢

[quote:8e55b449f2="那年夏天"]楼主

我的主板华硕kt400芯片是VAI

我装的是Red Hat 9.0在检测声卡的时候.检测出来的是:

型号:VT8233/A/8235 AC97 audio controller
模块:via 82 c xxx_ audio

能检测出来.但是就是没有声音.这是怎么回事.我用了alsa就是搞不出声音来.现在还在郁闷中...  请讲详细一点...谢谢[/quote]
大哥,请问你的现在搞好了吗,我的跟你的是一样的呀。。。郁闷我的到现在还没有搞好的的。。。如果搞好了,帮帮忙加我QQ:46539137。。谢谢谢谢

同关注,我的主办是Soltek75drv5 KT333+8233,
在2.6.7内核+alsa1.0.5下就是无声。记得同学的机器用2.4.x内核8233是好的。

你好!我装的是Fedora Core 1 ,我的主板内置的声卡是VIA 的Envy24(芯片是VT1720),支持八声道,但我找不到linux的驱动,所以发不了声音。请楼主能帮忙解决。谢谢!

怎么没人知道呀?

怎么知道自己需要的是什么声卡模块?

我在windows下面看了我的声卡是
Intel Corporation 82801 EB/ER(ICH51/ICH5R) Realtek AC97 Audio Controler

我看了半天没看明白,不知道自己在redhat9.0下需要下载什么样的驱动?

以及我的驱动模块名应该是什么?

是不是先要下载一个这样的驱动,再编译成模块啊?

望高手指点一下.

我的主板是Intel 865PERL 声卡是AC97 天,也不出声

我到现在都还没有解决这个问题,

怎么没人知道呢???????

ESS声卡在SUSE9.1PRO上面怎么都搞不定啊!
用ALSA配置的时候总是说装载文件出错
郁闷啊
要是这个搞定了我的本本就彻底摆脱WIN了!

看来大家都有相同的问题啊,我的技嘉板子,via8235,在RH9 2.4 kernel下能发声,在debian 2.4K 和ML 2.6K都不能出声,郁闷之中啊....

应该是你在安装时没有装上开发组件

[quote:4fe40bdcf9="ghl99"]我是一名Linux的爱好者和初学者,我在我的电脑上安装了红帽子10.0,虽然出现了调解声音大小的小喇叭,但是没有声音,下载了alsa0.9.2,但是不能配置,我查查资料,好像说要有内核支持,我看我的usr/src下是空的。用uname -a看版本是2.4.22 ,下载2.6.0解压放到此目录下,编译内核,提示找不到cc,gcc等字样,请问这是什么问题,我安装后没有内核吗,怎样才能升级编译内核,还有一个问题,我在windows系统中能正常阅读的pdf文件,已经有pdf阅读软件,在这里为什么看不了。
如果有时间请指教。
注:我的主板为顶星848,板载ac97声卡,在windows下安装ac97驱动后,还要安装adi1991&1995才能出声音。
[root@localhost alsa-driver-0.9.2]# ./configure
checking for gcc... no
checking for cc... no
checking for cc... no
checking for cl... no
configure: error: no acceptable cc found in $PATH
[root@localhost alsa-driver-0.9.2]#[/quote]

如果有谁用的intel的芯片组的主板,检测出了声卡,测试的时候没有声音,就把音箱接到mic口上,就有声音了

我原来用的WindowsXP,前段时间又装了RH9。安装过程非常顺利,但结果没有声音,而且转到windows都一直有声音。检测声卡也完全正确,就是没有听到声音。就这样忍受了一个多星期,昨天我终于听到了音乐。问题就只在于我的音箱数据线的孔插错了!两个操作系统的音频输出孔不一样,是声卡驱动错了?

我用的是集成声卡,,型号是82801DB AC'97 Audio  模块是i810_audio  
在RH9.0艰难检测的时候听不到声音,不知道RH9.0支不支持这个声卡?linux是个无声世界,我就无法摆脱microsoft