QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小楼

声卡问题不能解决的朋友来参考(转帖)

如果有谁用的intel的芯片组的主板,检测出了声卡,测试的时候没有声音,就把音箱接到mic口上,就有声音了

+++++++++++++++++++++++++++++++++

结果只有一边有声音!

小弟的声卡是联冠815T板载的AC'97声卡,型号好像是ALC101的。
我新装的RH9,在声音测试时可以听得到高测试声音,但就是系统没有声音,我装了XMMS后,可以用XMMS播放MP3,但用其它播放器又不行,(也没有系统声音)。
不知道怎么回事。求求各位大哥大姐帮帮我啊,我快要崩溃了。 :neutral:  :neutral:  :neutral:  :neutral:

什么叫系统没声音,能放mp3就说明没问题,其它redhat播放器如kaboodle,noatun都不支持mp3,你找个au文件试者播放,肯定可以。

你不会是说LINUX系统没有系统的声音吧?

可是我从来没有听到过LINUX自己发出过声音....
难道说LINUX是个无声的系统?......................................
:-(  :-(  :-(  :-(  :-(  :-(
现在最重要的问题不是播放MP3,而是系统的声音.

我在虚拟机中安装红旗4。1,可以声卡我知道是soundbaster16的,就是不可以驱动

我在root下设置了有声音了,但别的用户登录却没有声音,前几天好像看过一个这方面的帖子,但找了好一会儿都没有找到,要怎么办呀?
     还有就是怎样才能把一些帖子收藏起来呢?

我的主板是华擎KT880,是VIA的KT880芯片组,
主板集成C-Media的CMI9761声卡。
安装Fedora Core 3完成,重新引导时系统能检测到声卡,
并且能听到声音,效果还可以接受。
进入X-Window后听不到声音,
启动声卡检测,耳机听到跟蚊子“飞翔”一样的声音。
而我在以前安装Fedora Core 1时,
C-Media的CMI9761声卡在Fedora Core 1下是正常的。

请问:这是属于什么病症????

华硕A3的本本,装了LINUX9声卡能找到(AC97)但是没有声音!求助,华硕网站也 不提供LINUX的驱动郁闷中!那位大哥帮帮忙啊!Email:[email protected]

最近装了9.0
显卡找不到,声卡能识别,但测试没有声音,
我的主板是SIS的
650芯片组,板载显卡声卡(SIS 7012)
请问如何解决??

red hat 9.0确实不止持一些声卡,但是在测试的时候有声音。真正放音频文件是就什么听不到了

哈哈哈。。。。。。

我大笑。。。。。

我心里乐着哪!!!!!!!

只要是在安装时检测到声卡,
并且有声音发出,
可以肯定声卡是正常的。

就是音量没打开而已!!!!!!!

这也让我发愁了好多天!
把音量打开就可以了。

在终端输入Kmix或是gnome-volume-control命令,
音量控制面板出来了吧!!!!

补充一下:
Fedora Core 3 系统默认的音量是最小的。
估计其他在安装时检测到声卡,听到声卡发声,
进入系统后听不见声音的,可能也是这种症状吧?????

Alsa和AC'97有什么关系?

我也想问下,我在windows下能听到声音,为什么在虚拟机上就找不到声卡,这也要装驱动吗?

[quote:14e5c6be66="xuyanyi"]如果有谁用的intel的芯片组的主板,检测出了声卡,测试的时候没有声音,就把音箱接到mic口上,就有声音了[/quote]
我也是这样啊,天,搞不定……