QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

php问题

我在很多资料上都看到别人直接用:if ($submit) …………
if ($id)…………if (!$id) …………为什么我每次用都显示“Notice: Undefined variable: submit in d:\usr\www\html\1.php on line 11”
Notice: Undefined variable: id in d:\usr\www\html\1.php on line 53
我该怎么做?
你先说一下你现在会什么了吧
表单使用已经没问题了吗?
html中的表单使用对于学好php很重要

global_register打开了没有?
要不用
if($_POST("submit"))算了。

我现在会什么?我觉得表单,数据库,这些我都会了,至少看的懂别人的源程序了。下午我准备去看php函数部分。谢谢tigerfish.

我看你别的帖子上说不知道从何入手是吧?
你先做一个添加资料的表单
然后学习使用php中的POST。做一个判断页,用POST接收前页表单信息。
如果这个行了,用php函数连接数据库,然后写入数据库,一个下午你应该能做好用户注册了,至于修改删除什么的,你一个小时就都该搞定了

嘿嘿,都搞定了,嘿嘿,“做一个判断页,用POST接收前页表单信息。
如果这个行了,用php函数连接数据库,然后写入数据库,一个下午你应该能做好用户注册了,至于修改删除什么的,你一个小时就都该搞定了"

现在我做什么?

[quote:95d7389849="Mandrake"]global_register打开了没有?
要不用
if($_POST("submit"))算了。[/quote]

我用了if($_POST("submit"))
出现
Notice: Array to string conversion in d:\usr\www\html\1.php on line 7

Fatal error: Call to undefined function: array() in d:\usr\www\html\1.php on line 7

还有,你说global_register打开了没有,什么意思,怎么打开?我是新手,刚学php,包涵,包涵

if($_POST("submit"))

是 if($_POST["submit"])

至于 global_register ,你就不要打算打开它了………
有安全隐患……

呵呵,不好意思,没注意,打错了

[quote="jiangtao9999"]
if($_POST("submit"))

是 if($_POST["submit"])

还是不行,只是
Notice: Undefined variable: submit in d:\usr\www\html\1.php on line 4 变成:
Notice: Undefined index: submit in d:\usr\www\html\1.php on line 4
后来我用if(isset($_POST["submit"])),一切正常,谢谢各位啊