QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hew

Fedora core 2 硬盘安装简介

现在有另一个linux吗?没有就下载一个grub for dos,用grub启动安装程序。

Re: Fedora core 2 硬盘安装简介

[quote:fd90642d70="hew"]4.从dos安装:在一个fat32分区下建一个boot目录,将第一张盘中images/pxeboot/ 目录中的 vmlinuz initrd.img 从iso中解出放入此boot/ 目录。
新建一个 autoboot.bat 其内容为 loadlin vmlinuz initrd=initrd.img ramdisk_size=9216,再下载一个 loadlin.exe ,用98 盘重启进纯dos,进入boot目录运行autoboot.bat

以上都进入安装程序的方法,要正式开始硬盘安装,还需在选择安装方式时选硬盘安装,接下来就会让你选择ISO文件的存放路径,选择分区后再填入目录名,如果你的iso放在分区根目录则不用填目录名。现在你就可以真正的往你的硬盘里安装Fedora core 2 了。
[/quote]

我原来系统中装的Windows Server 2003,分了一个主盘C和D、E、F三个逻辑驱动器。我用Windows自带的磁盘管理工具将E盘划分出一部分未用空间准备从硬盘装FC2。
    然后,我按照上面的从DOS安装FC2的方法提取了vmlinuz和initrd.img放在c:\boot目录,下载了loadlin.exe放在c:\boot,建立了autoboot.bat文件,并且将安装用的4个ISO文件放在了c:\boot。可是我用98光盘重启进纯dos,进入boot目录运行autoboot.bat后出现问题:

VFS:Cannot open root device "<NULL>" or unknown-block(72,3)
Please append a correct "root=" boot option
kernel panic: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(72,3)

请问:
1、是什么原因导致无法安装?
2、如何解决?谢谢!

现在有两块硬盘,接在一根线上
主盘上装的是XP,想在从盘上装FC2,该如何分区和实现双启动呢
怎样用镜像从硬盘安装呢

是啊,我运行AUTOBOOT,显示LOADING........................................
之后就黑屏了......

如果是FC2,一定要在c:\Pxeboot文件夹里!原因未知,我装的时候是这样

我装上了~呵呵!不过有个大问题.
安装全部顺利.最后重起的时候.硬盘一声狂响.咔喀.之后重起检测不到硬盘了!我都持了N次了!不敢再试了!要不然我硬盘完了!!!我的硬盘是迈拓9.80G.不是SATA啊!

不知道这是什么原因!!!我装MANDRAKE就没这显现.是从光盘装的.这次手里没空盘了.才用硬盘装.没想到这样.

倒霉

我的FC3 也是同样的问题   找不到CDROM IMAGE 怎么办??

[quote:cd69c6218e="Jerry_GD"]
再下载一个 loadlin.exe ,

这个是什么意思?下载回来有什么用?放在哪里?[/quote]

还用下么,在iso文件里面不都有了么?

fc2里面没有 loadlin.exe。

ImummyI, 试试把ISO放在ext3分区。据说FC3 test1 的fat32模块有问题,不支持长文件名。

langhua44944, 硬盘响是2.6.5内核的一个bug,启动之后用up2date升级内核就好了。找不到硬盘,进入bios看看硬盘是不是工作在LBA模式。

网络安装ftp可以么,fedora core 1没问题,fedora core 2就不行。有没有用过的?

fc2 不是四张光盘吗 怎么又成三张了?

我运行AUTOBOOT之后机子就重启了

我运行AUTOBOOT之后机子就重启了

特意来谢谢楼主
看了楼主的帖子,我第一次安装LINUX到独立的分区里(以前都是在VWM下面安装的),而且是硬盘安装的
有经验一条,给大家分享(可能是我机子的问题):
98==》dos==》安装==》失败5次
98启动盘==》dos==》安装==》一次成功   ^_^
我也不知道为什么,失败5次都是死机