QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

grub能否装载另一个grub?

我想用装在mbr的grub引导hda9的grub
行不行啊?
有点意思 说说有什么打算

虽然也不是很确定,但是逻辑推理应该是可以的。。。

[code:1]
title                another grub
root                (hd0,8)
savedefault
makeactive
chainloader        +1
[/code:1]
这个方法时候可行?假定另一个grub是装在第9个分区里面,我们采用和引导windows一样的操作,将引导权移交给第二个grub 。是否可行???

已经试过不行的,所以才来问

PS:一看就知道你用的是大便

[quote:1b00a61bf1="cnhnln"]已经试过不行的,所以才来问

PS:一看就知道你用的是大便 [/quote]
哦,那么郁闷了歪~

可以啊,我一直是这样用的,引导grub,lilo都可以

[code:1]title Slackware 10
        rootnoverify (hd0,7)
        chainloader +1
[/code:1]

[quote:5762702b82="12543122"]可以啊,我一直是这样用的,引导grub,lilo都可以

[code:1]title Slackware 10
[/code:1][/quote]
恩,这样可以。再dd一下,看着这些启动管理器不停的进行链式装载很爽阿

makeactive

去掉以后,用

root (hd0,7)

都可以了。这个makeactive到底是什么啊?怎么用阿?

谢谢

makeactive应该是激活分区,就是设置活动分区。

win用这个参数进行链式装载没问题,但是linux(fedora、debian、gentoo)就不行了。
我的win在主分区。linux都在扩展分区

顺便问一下 rootnoverifyroot 啥区别?

谢谢

该用户已被删除

但是用在linux上引导没有问题阿

不行的

我的硬盘上有三个grub,一个装在mbr(用的是hdc7上gentoo的grub。conf),一个装在hdc9的引导区(用的是redhat里的grub。conf),最后一个装在hdc8的引导区(用的是lfs系统)。

其中mbr中的grub可以所有硬盘上的系统(包括winxp),hdc9中的grub可以引导redhat和winxp以及lfs,而最后hdc8中的grub只引导lfs本身,我用的参数都是

title Title
root (hd0,x)