QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnhnln

grub能否装载另一个grub?

当然可以咯,我就是这么用的

title xxx
root (hdx,x)
chainloader +1

rootnoverify 和 root 啥区别?
这个makeactive到底是什么啊?怎么用阿? win用这个参数进行链式装载没问题,但是linux(fedora、debian、gentoo)就不行了。我的win在主分区。linux都在扩展分区

我想知道这两个问题啦~~~~~~

呵呵,用不依赖配置文件的LILO做一级引导,引到个系统启动分区第一扇区,GRUB和NTLDR分别充当第二引导,也8错的。

请教一下

我装的是2000,xp,turbo7.0linux(lilo),turbo10.0linux(grub)
请问怎么实现lilo,grub相互引导啊

[quote:fe330b9bb0="ilovefish"]请教一下

我装的是2000,xp,turbo7.0linux(lilo),turbo10.0linux(grub)
请问怎么实现lilo,grub相互引导啊[/quote]

方案如下:

首先,弄好 Win2K 和 WinX P的双引导。他们通过 M$ 的 NTLDR 引导, NTLDR 会存在于 hda1 。

再给你的 turbo7.0linux 装软件 GRUB 。软件装好后用 turbo7.0linux 把 GRUB 启动引导器装到 turbo7.0linux 的启动分区。

用 turbo10.0linux 把 GRUB 安装到 turbo10.0linux 的启动分区。

最后用 turbo7.0linux 把 LILO 装到MBR ,并且只引导到分区,不直接引导任何系统。

其中的步骤坛子里都有。

lilo是行将就木的东西   
我只有在引导win的时候才用NTLDR,因为它在NTFS的分区
其他一律用grub

何必那么麻烦呢?用一个grub引导所有系统不就行了!