QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我不明白为什么linux就不能学windows呀???

我不明白为什么linux就不能学windows呀???
要是linux也可以象WINDOWS的硬件管理那样方便不是更好吗?
为什么不编写两套接口标准象WINDOWS那样用一个内核和不同的
应用模块来组建不同的应用平台呢?
难道就不能开发出和微软的应用程序接口兼容的程序接口吗?                     :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
说比做难,你知道吗。。。

使用范围不一样

想用windows的话,去用现成的windows好了。让别的东西去学windows,然后才去用,这又何苦呢。

完全同意楼上的。模拟win的话linux永远都会落在后面

就象男淫与女淫
给有所用

没必要

Re: 我不明白为什么linux就不能学windows呀??

[quote:e18d2a1d72="deitx"]我不明白为什么linux就不能学windows呀???
要是linux也可以象WINDOWS的硬件管理那样方便不是更好吗?
为什么不编写两套接口标准象WINDOWS那样用一个内核和不同的
应用模块来组建不同的应用平台呢?
难道就不能开发出和微软的应用程序接口兼容的程序接口吗?                     :evil:  :evil:  :evil:  :evil:[/quote]

唉,没必要跟Windows走啊.
Linux现在已经有自己的特色了..
可以和微软干一场了.

而且以Linux和微软斗,不会出现当初Netscape和微软斗浏览器的下场,那么多公司呢.这个不行还有那个.
Debian不基于商业,所以它是不会被挤垮的.

Linux对Windows兼容的已经够多了, 从对Windows文件系统的支持,到桌面风格的某些相似之处,到win4lin,wine对windows程序的支持

够瞧的了.

你用过Mandrake10.0么?它的硬件管理器也很好啊.

楼主观点实在是短见,最简单的问题:抄人家的涉及版权问题怎么办?是不是楼主抄作业论文多了没被————

nbxmedia的头像不好看。

BS一下。

应该要取长补短麻。。干嘛要这么高姿态。。我装windows和linux双系统有5年了,总体看,并不觉得linux优秀多少。。
   我是普通用户,我和绝大多数电脑用户一样不会看源代码,更不会linux下编程,给个源程序我,只会增加我安装软件的难度和时间,给个rpm我,又说缺了什么依赖关系。装个QQ都花了我一个星期的时间。。。。
   人人都说linux稳定,我就说他不稳定!!装个输入法,都搅得系统出现离奇的错误,不得不重装linux,在网上下载好多软件,安装时间又长,而且没有几个顺利装完的,搅不好又要重装linux。而在windows一天安装、卸载软件和游的次数真是不计其数,我两年前帮一个女孩子装了一台windows2000,她差不多每天都用机,但很少安装和卸载软,用到现在还好好的。。我的linux,用不到半年。。。我重装linux的次数比重装windows还多。。
   linux里的日常用工具、软件介面差不说了,功能又差。。好像都是业余爱好者开发的,不专业,不大型,那些提示和帮助更是有的英文,有的中文。。
   对于使用windows用得好好的菜鸟,工作又是非计算机专业,我转到linux能得到什么??
   你们可能笑我是个菜鸟,可是,世界上菜鸟比高手人数多出多少倍??想普及linux,想我们菜鸟用linux,就得让我们菜鸟觉得满意!!!!

我使用双系统也使用很长时间了,除了我不在linux下玩游戏,很多事情完全在linux下作都可以,我觉得随着使用和学习的深入,我在linux下看到了比windows更加宽广的世界,linux的稳定性和令人舒服的文件配置方式以及开源世界的美好都是在windows下所不能比及的。如果像楼上那样纯粹为了易用而甘愿追求傻瓜系统,我觉得使用linux是不恰当的。linux的世界不只是使用。个人观点,勿笑:)

多花点时间!!你会发现其中的乐趣!

[quote:43952ef962="xukai"]我使用双系统也使用很长时间了,除了我不在linux下玩游戏,很多事情完全在linux下作都可以,我觉得随着使用和学习的深入,我在linux下看到了比windows更加宽广的世界,linux的稳定性和令人舒服的文件配置方式以及开源世界的美好都是在windows下所不能比及的。如果像楼上那样纯粹为了易用而甘愿追求傻瓜系统,我觉得使用linux是不恰当的。linux的世界不只是使用。个人观点,勿笑:)[/quote]

支持!linux的世界不只是使用!

[quote:17a309dee5="djfgo"]   应该要取长补短麻。。干嘛要这么高姿态。。我装windows和linux双系统有5年了,总体看,并不觉得linux优秀多少。。
   我是普通用户,我和绝大多数电脑用户一样不会看源代码,更不会linux下编程,给个源程序我,只会增加我安装软件的难度和时间,给个rpm我,又说缺了什么依赖关系。装个QQ都花了我一个星期的时间。。。。
   人人都说linux稳定,我就说他不稳定!!装个输入法,都搅得系统出现离奇的错误,不得不重装linux,在网上下载好多软件,安装时间又长,而且没有几个顺利装完的,搅不好又要重装linux。而在windows一天安装、卸载软件和游的次数真是不计其数,我两年前帮一个女孩子装了一台windows2000,她差不多每天都用机,但很少安装和卸载软,用到现在还好好的。。我的linux,用不到半年。。。我重装linux的次数比重装windows还多。。
   linux里的日常用工具、软件介面差不说了,功能又差。。好像都是业余爱好者开发的,不专业,不大型,那些提示和帮助更是有的英文,有的中文。。
   对于使用windows用得好好的菜鸟,工作又是非计算机专业,我转到linux能得到什么??
   你们可能笑我是个菜鸟,可是,世界上菜鸟比高手人数多出多少倍??想普及linux,想我们菜鸟用linux,就得让我们菜鸟觉得满意!!!![/quote]

问,你穿衣服得本质是御寒还是好看! 哪个更重要!