QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

各位Linux先行者,请教一个问题:Why linux?

报歉,没找到合适的板块问这样的初级问题,呵呵。

对于一个爱好编程并想以此为职业的人来说,
Why linux? not windows?

谢谢。
我个人觉得从长远的角度来说linux的模式比windows更好,虽然目前也有一些致命的缺陷,不过问题是可以解决的。

用windows写程序骗钱,用Linux写软件造福用户

linux网络功能强

[quote:882a90336f="nbxmedia"]用windows写程序骗钱,用Linux写软件造福用户 [/quote]
这个是怎么说的?骗钱?

我选择unix/linux纯粹出于感情,不喜欢microsoft封闭,固执,僵化,垄断,专横的嘴脸.....................

大家别争了

如果不搞深入的研究,选什么样的操作系统,和选媳妇是一样的

选择linux
是因为它代表着自由软件的精神。

兄弟,用着哪个舒服就用那个!

我原来是Windows和linux共享,但前几天用校园网,在windows2000下一插网线就报告lsass.exe错误,1分钟内自动关机,而且是直接断电,我一气之下就把2000删除了,只用linux,可怜我还没有完全做好只用 LINUX的准备,声卡不能用,xwindows下中文不好看...
无奈啊。

我的QQ:195607815

why not linux?
why windows?
why ?
一样的就像吃米饭和吃馒头一样!!
萝卜白菜各有所爱

嗯,一个很小的问题
你的win是正版的么?你为它付款了?
我的理由很简单,我没钱,用不起win
另外,我是个写代码的,我不喜欢用盗版,就像不喜欢不经过我的授权就使用我的软件一样,但是开放源代码是另一回事,我愿意公开,我愿意让人使用,这跟不公开而被人偷偷使用是两回事。
没有经过我的允许而使用我的软件就像被偷了,用未经过授权的软件就像做小偷。
个人爱好,愿意用什么是个人自己的事。

[quote:38b433f783="akayi"]嗯,一个很小的问题
你的win是正版的么?你为它付款了?
我的理由很简单,我没钱,用不起win
另外,我是个写代码的,我不喜欢用盗版,就像不喜欢不经过我的授权就使用我的软件一样,但是开放源代码是另一回事,我愿意公开,我愿意让人使用,这跟不公开而被人偷偷使用是两回事。
没有经过我的允许而使用我的软件就像被偷了,用未经过授权的软件就像做小偷。
个人爱好,愿意用什么是个人自己的事。[/quote]

呵~~~所见略同  我没有钱(连媳妇都娶不起),病毒、骇客有那么猖狂,杀毒软件那么贵......

我这个人是个完美主义者,用盗版的软件老感觉欠微软什么(不过,我现在的红帽子9.0也是D版的  3块钱1张,5块钱2张~)

郁闷~~

追求的就是自在!!!

下面这个帖子说明了一切,个人感觉说的真有道理:

http://bbs.chinaunix.net/forum/4/050331/522496.html