QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: moslinux

GNOME: 我们已经超越 windows,追赶 Apple

gnome2.8.2还是不错的,我一直都用他

不要一说就说到未来什么的,其实未来是无法说得,现在有谁敢可能OSS一定会有天可以和MS一样在桌面一样牛呢??
我只看到服务器上MS的东西越来越多,包括它的大的。net平台,而Linux说了多少年对他的期待,其实在桌面还不是一样的差呢??
对于gnome,个人还是比较喜欢KDE。我看不出我现在电脑硬件那么好,为什么gnome默认的还是那么土的界面(不要说去改什么,对于一个普通用户是很懒的去改的,我看我很多身边的人XP还是那样的,就是不改)??

GNOME的用户在流失,这也是一个事实。以前gnome是类Unix平台上最大的桌面,现在不是了吧,好像是KDE了。所以这个贴的标题绝对是吹牛吹得没水平了。超越Windows,靠近Apple??
GNOME的任务应该是在于怎么扩大自己的用户了,实践是检验真理的标准,同样用户才是对软件好坏最有评价的资格。

http://jameslau.china-pub.com

盖茨与巴菲特的对话
这个不错

[quote:79aa3c3755="cnhnln"]
http://jameslau.china-pub.com

盖茨与巴菲特的对话
这个不错[/quote]
哈哈,其实这个blog是玩着呢,我自己很少去整理它的。考完试在加加东西吧

仔细看了各位的对话,觉得都很有道理.
超越Windows,靠近Apple?
Windows和Apple的优点应该是指用户界面和易用性吧?
深入的东西我是不了解的,我只是一初学者.
不过KDE我不用学就可以用了,现在用GNOME还不会新建文档,正在学习.也许习惯就好.
也许GNOME的确应该改善它的易用性,不过却不应该用WINDOWS的标准来看它.
这只是习惯问题.

[quote:101daff247="x11_yao"]xLoneStar说的非常中肯。我想说的是,如果大家有能力和愿望把gnome或者其他软件推向前进,就参与进去吧,没有能力的话就适应它。抱怨无用,无论是Linux还是Gnome都不需要只会口头指点江山的“救世主”,在你抱怨的时候全世界有很多人正在用gnome高效的工作。

EricNeon亦佩服,能够亲身演示linux系统的威力比一切谣言和臆测都有说服力。

另外就某些误解以自己的浅薄使用经验作讨论。

“文件浏览器没有工具条。”
并非如此,nautilus仍然有工具栏,也可以以2.4的形态出现,请查看启动参数

“响应忙时鼠标无指示。”
有,使用恰当的指针集合。

“编辑一个菜单麻烦的要命。”
我觉得目前的方式很好,也很统一,只需要知道怎么建立和编辑shortcut的方法,无须另外学习菜单编辑器,非常方便。

“从右键创建一个文档,也要自己添templates。”
我依稀记得很久以前用windows的时候创建右键菜单需要修改注册表,老天,这可不是普通用户的事情。

“真正的好应该是普通用户也能很快的上手!!!”
我是普通用户,我很快就上手了,从gnome1.x开始我就能很快的上手。我认为简单易用就是用户面对完成一项任务时不会有过多的选择从而不知所措,只要有单一的方法,清楚的过程,使用就不难。

“想来自由软件也发展了10几个年头了,说实话,搞出来的东西离50%以上普通用户能接受的程度还差很多。”
我不知道自由软件是不是为了让50%以上的“普通用户”接受而设计的,但我觉得更有可能是为了那些unix用户设计的,因为我记得gnome的标语大意是让unix计算环境更容易用。

“其实我们一般说的都是针对普通个人用户而言的。他们从百脑汇或是太平洋受JS诈骗,抱回电脑来还要受Linux的煎熬吗?这也太残忍了吧”
残忍的是JS,一类是卖计算机硬件的JS,另一类是软件的JS。想闭开这种对平民阶层金钱榨取的残忍,你可以选择自由软件,但你需要付出一些学习的时间,很公平对不对?

“我大学时班里20几人中也就3人左右碰过Linux,而且觉得过了这些年整体的操作性并没有Win3.2到Win95那么大的飞跃。”
相信我,飞跃非常大,如果你用过以前的slackware,RH5.x,KDE1.x,用过只能一次删除半个汉字的X程序,经过glibc2.1的时代,现在的环境真是大不同了。

“FC3还算争气,nForce2主板能认了,主板自带声卡出声了,鼠标滚轮和中键也能用了。但是FX系列显卡虽然能认,速度爆慢,游戏就不用试了,死心!”
访问一下www.nvidia.com,下载和安装驱动程序,游戏可以无比顺畅的跑起来,我玩的不多,但是我所购买的正版无冬之夜(当然,这个东东并不是很unix-userfriendly,它不生成普通用户的rc,都用root的设定,颇奇怪)、虚幻锦标赛、重反德军总部都可以不错地玩起来,网上搜一下,有专门的安装程序。这都算不上问题,并不是FC2或者FC3争气不争气的问题,windoz不用装驱动么,我看过无数人为了n合一驱动烦恼不已。

“所以,总的说来自由软件的路还很长,就像几年前国内有XX品牌机预装XXXLinux的,买回去全装D版Win了。”
我倒是觉得所以作为用户而言,你应该摆正心态,踏踏实实的针对你自己需要的功能付出学习时间,会有回报的。想想那些编写自由软件的人付出的百倍于你的努力吧,况且你似乎并没有认真的去使用他们的软件。[/quote]
是的!
写得很好!

刚刚在ubuntu上升级了gnome,到2.9.3,哈哈,真的不错,不过没有感到它与2.8有明显的不同,除了菜单修改了一下。

我觉得有一点gnome可以完善一下,其实很简单,就是默认的桌面主题不要那么土。

可能默认的桌面主题的性能是最好的,不过,既然是桌面版,我觉得根本没有要关注机器的性能,如果性能能够很差,就不会用桌面了。

[quote:5882e987ea="lilyerr"]刚刚在ubuntu上升级了gnome,到2.9.3,哈哈,真的不错,不过没有感到它与2.8有明显的不同,除了菜单修改了一下。[/quote]

GNOME-2.9 新特性展示:
http://www.gnome-cn.org/users/screenshot/gnome-2.9/photoalbum_view