打印

学习linux的七个忠告(转贴)

信奉卡耐基的名言:永远不要与人争论!
同意这样的说法,学linux的目的不是为了测试他是否好用!
没有比人更高的山; 没有比脚更长的路。 http://blog.csdn.net/duoxing

TOP

呵呵
我这个新手不虚此行

TOP

这个帖子适合每个月看一遍,一遍时常提醒一下自己。呵呵
Intel 945PL/P4 2.66G/512MHZ DDR2 533*2/ATI X1600 PCI-E/19'' widescreen 尝试ubuntu6.06中 左边MM是俺媳妇:)

TOP

以个人用户的观点,用的舒服才是最重要的,linux,windows,mac哪个觉得好用就用哪个。

以服务器的观点,稳定才是最重要的,用money换取稳定性也是值得的。

TOP

有深度,有高度,有力度!
我爱自由,我爱linux! 欢迎linuxfans加我为好友! qq .303766274 msn jialin895913@hotmail.com! 大家共同进步!

TOP

经典
有收获
谢谢。
Bye Bill I'll go to Linux Hull PIII1G/QDIA9/384M/32M/80G+30G/winxp pro &FC3

TOP

[quote:93e0a76427="陆小凤"]怎么个个都说好?我来说不同意。
1,为什么不要“玩”LINUX?只有在玩乐中才最容易学习,就象你若爱“玩”硬件就会比别人看十本八本书更了解电脑一样道理。如果你将用LINUX当作一种爱好,我相信你比看任何的书更能进步得更快。
2,为什么“不用挑剔发行版本”?选一种好的发行版比找一个漂亮的女朋友更重要,特别是刚接触LINUX的朋友,更应选一种比较流行的发行版,对于一个不熟悉LINUX的初学者来说,若不小心选了一种不好的发行版绝对是一场恶梦,别说使用了,还有可能令人要看N本书搞坏N个硬盘也还未能将其安装成功,不但会破坏LINUX在你心目中的美好印象,更令你以后谈起LINUX就色变的,浪费时间和金钱还倒在其次。
3,为什么“不要盲目升级”?升级不一定就是盲目的,最新的版本总是对硬件的兼容性是最好的,并且更会将旧版本的已知BUG尽量改正的,所以最新的虽不一定是最好的,但是更易于使用和有更强大的功能。
其它的观点和楼主相同。
以上观点纯是个人看法,初学者权作参考。[/quote]


good.
生命因爱而动听,生活因有你而精彩。

TOP

我是新手,好象想法与楼主帖子还挺一致的。

TOP

受教了

TOP

不能认同第3点看法!

按该点的说法现在的Windows个人用户根本没必要用Linux,因为现在在个人应用方面只有Linux做不到的,还没有Windows做不到的。我个人认为考虑这个问题应从市场及经济方面出发,想想微软在干什么,它又想干什么。盖茨大叔是不是一个编程高手我不知道,但他肯定是个市场营销高手。

TOP

写的太好了~
革命了,革命了~再也不想付费了~:》 自由了,自由了~从此公社安家了~:》 老油条,不断的提问中......

TOP

惭愧啊,仔细想想的确没有什么非用Linux的理由,花了很多的时间找软件,调配置,就是为了把她弄的更Windows一样,可以支持中文,上网,看碟,打游戏,写程序。还动不动抱怨,为什么Windows下可以,Linux下就不行呢?

不过有一个理由我很肯定,恨屋及乌,不喜欢微软的垄断,所以微软的东西再好,我不想碰。

TOP

呵呵,我觉得楼主说的太绝对了,我们做一件事情,一定要从头到尾都要考虑到.比如说安一个软件,假如只顾安装的 话,我绝的太那个了.我们用软件是为了用,但是我们哪天要是不用了 ,而删不了的话岂不是很郁闷?就是我的观点,如果选择的话,看倒底是利大于弊,还是弊大于利,
呵呵 .

TOP

味道不错!!!

东西好吃就是香啊,写的太好了!!!!
debian GNU/Linux

TOP

说得好

TOP