QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

grub到底能引导ntfs格式的xp系统吗?

c盘装的是win xp,文件格式为ntfs,
有以下疑问:
1.若将grub写在mbr上,grub不能识别ntfs的xp的话,xp 将无法进入,只能进  入 linux
2,若将grub写在/root里,到时启动就是先进入xp的吧?那怎样进入linux呢?

我是新手,还没有装,所以以上这些都是空想的,也看了一些帖子,但这个问题还是没搞懂!
上面有疏漏的话大虾们8笑我!
帮帮忙~~
完全可以引导ntfs上的xp

你再试试。
mbr是你硬盘的一部分,与c盘的格式无关。

各位大虾,我用fc2。我把grub装在/root而非mbr,这样做的结果是我启动的时候直接进入winxp,完全没有给我选择的余地,到现在linux影子还没看到。请问我该怎么做才能选择进入linux?

有两种办法:
1:用linux的GRUB引导两个系统
2:用WINXP的ntldr引导两个系统
你可以使用
常见问题   搜索   团队   个人资料   您没有新的站内信件   注销 [ ]
中的“搜索”^功能搜索你想要的东西,如果你想找自己要的东西的话,请输入grub
或ntldr搜索,会有你们想要的东西。

楼上朋友,谢谢你,我大着胆子把grub写道了mbr,一切搞定:>

grub 放在 /boot 里的话需要激活 /boot 分区,让它成为启动分区