QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

建议ml不要搞apt

两种不同的技术,不同的方式。如何嫁接???ml本身是基于rpm的包管理机制。我觉得使用apt实在浪费时间,浪费资源。省出来时间,或许我们可以使ml更稳定,更好用!!!!大家说呢????开源的发展模式确实容易犯这样的毛病。力量不集中!!!
技术的实现只要不造成系统稳定,能让用户使用更加方便,就没有不需要的。apt-get.......和ml更稳定,更好用。。。。。有什么冲突实证?麻烦告诉我,很想知道。

apt现在的确有大问题,主要是ml安装完之后依赖关系就没有解决,如果用apt装几个包可能先要卸掉十几个包

我支持apt,apt本来早就移植到rpm系统了呀,mdk的urpmi,redhat和fedora的update2
都很好用呀。节省时间节省资源啊。
我感觉现在magic现在的问题就是缺少apt源。很方便的找到自己所需要的工具软件,就可以吸引更多的用户。

会重建所有rpm,

以后就没有问题了

我也不支持apt.还是手工好呀

某些人不要随大流……

不想用就可以不用 APT 啊~~~

不要影响别人~~~~

apt is good

找几台专门用来编译的机器吧,这样就和 dag, ayo, fedora.us 这些地方的做法一样了

感觉还是yum比较好

如果没有apt类似的系统,时间久了升级软件会很麻烦,很多用RH的朋友都有这种感觉。

我们有很多台装Linux的服务器,由于最早装的都是RH,现在要升级只能去下载升级包,一台一台升级,而且还要经常检查一些有问题的软件是不是升级了。再加上RH那一系列的版本,有些老的版本都很难找到升级包了,不是我们不想升级,全面升级操作系统的风险比起单独升级一部分软件包的风险大多了。

如果有apt,很多东西都可以设置为自动的。而且,仅仅是从发布软件这一个角度说,如果希望用户能经常使用比较新的版本从而降低支持的成本,就必须提供方便的升级方法。

或许提供的方法不是apt,但一定要有。

方便素王道!

[quote:63ed07f216="lizhuoru"]apt现在的确有大问题,主要是ml安装完之后依赖关系就没有解决,如果用apt装几个包可能先要卸掉十几个包[/quote]
这个问题好象不是apt自己的问题,是大家制作的包本身就存在问题吧!
如果在1.2正式版还出现这个问题,我想就应该不可原谅了!
让大家都等了这么长时间,结果还是这个样子,说不过去啊!