QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

这里有没有人想要改变LINUX的?

这里有没有狂妄的人?
你是否认为LINUX桌面版的现状还很不好?要作大的改变?你是否有野心想要将它作大大的改变?例如舍弃KDE舍弃现有的窗口管理器一切重写.你是否认为LINUX应该有更多的人用?应该比XP做得更好---------更好!
若有的就报上名来.
我有这个想法。呵呵。

楼上的版主:
    你是说笑的吧?
    这样说吧,我自认为(注意这个词)我知道一个能战胜WINDOWS的桌面版LINUX的如何的,我知道(又是自认为)LINUX应该向什么的方向发展才能真正普及到大众。但是凭个人的力量却做不到,凭大众的力量?若有公司要投资,但LINUX基本上是免费的,将来靠什么来维持利润?凭社区开源的力量,又凭什么能令别人信服我这么一个狂小子?所以一切只能留待遥远的未来去-------------------------------------------

[quote:af3ba4df60="luckyroot8"]楼上的版主:
    你是说笑的吧?
    这样说吧,我自认为(注意这个词)我知道一个能战胜WINDOWS的桌面版LINUX的如何的,我知道(又是自认为)LINUX应该向什么的方向发展才能真正普及到大众。但是凭个人的力量却做不到,凭大众的力量?若有公司要投资,但LINUX基本上是免费的,将来靠什么来维持利润?凭社区开源的力量,又凭什么能令别人信服我这么一个狂小子?所以一切只能留待遥远的未来去-------------------------------------------[/quote]

如果你有什么好主意,你就提出来,让大家讨论
如果你再说什么惊天动地,需要投资,是开创世纪的,暂时不能泄漏,那,中国这样的牛皮家就右多了一个。而且,我告诉你,这里也没有资本家,想上你的当都没资格。

说笑了。这个版好象只有我两个在聊天。
我是有一点点想法,但现在我自己还是很模糊。另外我也不知我的能力--或者说我们的能力能不能将想法付之实践呢?就正如所有人都知道CPU越快越好的,但事物都不能避免要循序渐进的过程,知道最快的CPU是如何如何的,并不代表就能做到,还要受限于生产工艺和研发实力等多种因素,所以知道并不代表就能做到的。你可以想象一下如果拿现在的一个CPU到六年前去用,在六年前若能用上一个现在的CPU会有什么感受?再举另一个例子,在DOS到WINDOWS的感觉是如何?这样说吧,你说有没有人能将操作系统若照现在的速度还要发展六年才能达到的应用,在现阶将其实现呢?你现在知道我这样一个狂妄的人说这件事要如此谦虚了吧?

你引起了我的谈兴了。
这样说吧,你可以想象一下以微软的实力和其雄厚的财力,老比会坐以待毙吗?老比会等待LINUX渐渐变得越来越好用和越来越扩大市场占有?以老比的智慧他会不及早谋及对策?老比会想不到将LINUX打败的方法?老比的下一代系统真的会像现在表面似的不堪?如果老比若再不设法,长此以往,能不在不远的将来给LINUX打败?
明修栈道暗渡陈仓,表面的消息只是老比障眼法而已,----------------------要工作了,改天再说

回来了。真兴松。
这里真冷清啊!你不是这里的版主吧?那太丢脸了。
简单说一句,我认为LINUX应该要做到超越XP的下一代系统,否则别想在短时能扩大桌面版的份额,因为赶上XP的LINUX将要面对是强大得多的下一代WINDOWS,老比一定会设法给LINUX的普及制造障碍。
我或别人若能实现以上的想法就叫理想,若没人去做或做不成功,以上所说的一切都是妄想了。
生活在生命里的乐趣正在于,未来的一切都是不可知的。

[quote:a150536034="luckyroot8"]回来了。真兴松。
这里真冷清啊!你不是这里的版主吧?那太丢脸了。
简单说一句,我认为LINUX应该要做到超越XP的下一代系统,否则别想在短时能扩大桌面版的份额,因为赶上XP的LINUX将要面对是强大得多的下一代WINDOWS,老比一定会设法给LINUX的普及制造障碍。
我或别人若能实现以上的想法就叫理想,若没人去做或做不成功,以上所说的一切都是妄想了。
生活在生命里的乐趣正在于,未来的一切都是不可知的。[/quote]

说实话,我还是没听见什么有趣的新想法,呵呵,我是编程版的版主。

说点我的想法吧,我正在构思一个新的窗口系统,当然是一种改进喽,因为我认为X window的某些设计并不实用,主要是想让窗口系统成为一种完全独立的绘图虚拟机,加入组装组件的指令集,以及支持纯流的输入,呵呵,不知道你是不是也有类似的对软件架构的想法。

[quote:a9a5e7a037="kakuyou"]说点我的想法吧,我正在构思一个新的窗口系统,当然是一种改进喽,因为我认为X window的某些设计并不实用,主要是想让窗口系统成为一种完全独立的绘图虚拟机,加入组装组件的指令集,以及支持纯流的输入,呵呵,不知道你是不是也有类似的对软件架构的想法。[/quote]
创新。改进。完善。
最重要的是不因陈守旧,你的想法比较具体和有可行性。假如你认为目标值得你投入时间和精力,相信假以时日你一定就可实现。
而我要的是更进一步,我希望的是对X WINDOWS来一次大的变革,要变得更易于使用和要有超越XP的创新体验,是以老比的下一代系统来作假想敌的,具体点来说,首先要将所有精力集中为桌面版,将一些服务器功能去掉,另外一些用处不大或者只有很少人才需用到的枝节软件去掉,将精力集中到多媒体和网络方面的体验上去,多媒体方面支持播放所有主流音乐和视频只算基本功能,更要进一步将FLASH和DV及DC等等的创新体验跃进新的台阶;网络方面要从核心层支持BT共享---------------------到时在网络上找寻一份文件将会变得轻易无比,更要--------------------------------------------

说得轻易,做起来就不易。
我等热血青年总是相信信心能战胜一切的,但我为什么一直都不去努力去将其实现呢?因为我自私,因为我并没有什么为国为民的思想,还有我根本不在意会得到什么荣誉之类的,你想想我又有什么动机去做好这一目标呢?难道只是为了自己好用?难道编程的乐趣足以补回它的艰苦?动力何来呢?
忘了问你,你又为了什么动机想去改进X呢?
所以说人类一思考上帝就发笑。
老实说吧,假如没有LINUX我倒是想做另一个老比的。所以有时我会站在老比的立场去考虑问题,请相信我,老比一定在暗中进行着某一阴谋,他一定会有办法狠狠打LINUX的

[quote:f3b05c9966="luckyroot8"][quote:f3b05c9966="kakuyou"]说点我的想法吧,我正在构思一个新的窗口系统,当然是一种改进喽,因为我认为X window的某些设计并不实用,主要是想让窗口系统成为一种完全独立的绘图虚拟机,加入组装组件的指令集,以及支持纯流的输入,呵呵,不知道你是不是也有类似的对软件架构的想法。[/quote]
创新。改进。完善。
最重要的是不因陈守旧,你的想法比较具体和有可行性。假如你认为目标值得你投入时间和精力,相信假以时日你一定就可实现。
而我要的是更进一步,我希望的是对X WINDOWS来一次大的变革,要变得更易于使用和要有超越XP的创新体验,是以老比的下一代系统来作假想敌的,具体点来说,首先要将所有精力集中为桌面版,将一些服务器功能去掉,另外一些用处不大或者只有很少人才需用到的枝节软件去掉,将精力集中到多媒体和网络方面的体验上去,多媒体方面支持播放所有主流音乐和视频只算基本功能,更要进一步将FLASH和DV及DC等等的创新体验跃进新的台阶;网络方面要从核心层支持BT共享---------------------到时在网络上找寻一份文件将会变得轻易无比,更要--------------------------------------------[/quote]

不得不遗憾的指出,你对系统底层的东西以及系统架构方面的理解太浅。

像所谓提高X WINDOW的易用性这种想法本身就是考虑对象错了,如果你愿意花时间研究一下X的话。

另外要指出,把BT迁入内核是没有什么实际意义的,而且要指出的是就算BT写入内核也不应该在网络部分,它实际上还是一种文件系统协议。

最后,我要说明的是,你的想法基本上来说是上层软件的组装和编写,现在的内核和X系统是完全能实现你的想法的,所以没有任何需要变更的地方。

[quote:647d73fe4f="luckyroot8"]
忘了问你,你又为了什么动机想去改进X呢?
[/quote]

不喜欢它的设计而已,呵呵。

我们在聊天?
你误会了我,但解释起来十分的费功夫并且要十来页纸才行------------------------简单的说,我要的不是现在的X,我要的是X和内核是一整体的,要从核心上优化和支持X及多媒体和网络来提高效率和减少兼容性等问题而不是简单的编程去实现。“现在的内核和X系统是完全能实现你的想法的”此实现非彼实现也。

[quote:68db022773="luckyroot8"]我们在聊天?
你误会了我,但解释起来十分的费功夫并且要十来页纸才行------------------------简单的说,我要的不是现在的X,我要的是X和内核是一整体的,要从核心上优化和支持X及多媒体和网络来提高效率和减少兼容性等问题而不是简单的编程去实现。“现在的内核和X系统是完全能实现你的想法的”此实现非彼实现也。[/quote]

呵呵,你如果愿意的话,可以用MSN [email protected]找到我。

我还得遗憾的跟你说,把X和内核弄在一块有很多人想过,等到他们研究通了X之后就发现,没有任何意义,而且,制造的麻烦比好处要多的多,微软其实也已经后悔当初这么做了,顺便提一句,Mac os的内核和窗口系统就是分开的,这才保证了最大的扩展性和生产力。