QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

大家好,我是新人且没有用过LINUX.但很感兴趣.想请教安装

我下了2歌版本的LINUX一个是MAGICLI isoi还有Linux2005(OpenDesktop 2005 iso.
我已经把MAGILI刻成可启动盘,并且设置了先检测CD-ROM可是电脑从其后,根本没有反映.

我的电脑是DELL的台式机,请问是因为DELL的机子不允许吗?我很想试试LINUX.我也看了一些相关文章,但水平有限,还清各位帮帮忙.
还有如果可以装的话,我的机子是P4 3.0  512RAM的,装那个版本好阿 ?大家帮帮我吧.
先谢谢了....
我仔细看了看大家的帖子,觉得大家很敬业也很专业.
我不是学电脑的,但对电脑很感兴趣,对你们的语言我懂的并不多,但还是希望大家可以帮帮忙.谢谢了...

你是怎么刻盘的。

在精华贴里有教程啊,详细,易懂的。

你不会把iso直接刻上盘了吧……应该用nero burning之类的选择打开iso然后刻。如果不明白的话,察看精华,应该有教你怎么刻盘的。或者bios里面插一下是否有开机用光驱启动的选项。

打的开的吗?
我是用NERO刻的,我选了可启动的选项。ISO用NERO打开吗?我试试。感谢各为。

用NERO打开和在刻录的时候选择文件有区别吗?

在精华贴里有教程啊,详细,易懂的。。。。
我找不到诶。。不过有很多混论坛的道理。是个很成熟的论坛。还有我不在中国所以大家有时差,所以不是很快能看到你们的帮助。还希望大家见谅。真的谢谢。对LINUX真的很兴奋。

直接把ISO文件拖进光盘里是将打包的文件记录在光盘里,“烧录光盘镜像”则是把包解开后记录在光盘,而光驱 还没有听说过有解开压缩包的功能。。。。就是说直接将ISO拖进去刻出来的光盘用不了。。。

找到置顶贴“各大发行版介绍_新手选系统必看”,那介绍,安装系统的说明都有。

伟大伟大。。
我已经刻好可以用了。。已经进入了安装界面。
别走啊,我还有问题。。
我现在正在安装MAGICLI。。但是现在在加载SCSI驱动的时候,我不太清楚SCSI到底是什么,我就随便试了一个。。。现在一直在“请稍等”“已经等了挺久了。该怎么做啊?
谢谢。你别走啊

你最好买一个正版的
有书而且不贵
能帮你很大的忙

就算俺又帮到一个,喀喀

[quote:56b7b663e4="keen111"]伟大伟大。。
别走啊,我还有问题。。
我现在正在安装MAGICLI。。但是现在在加载SCSI驱动的时候,我不太清楚SCSI到底是什么,我就随便试了一个。。。现在一直在“请稍等”“已经等了挺久了。该怎么做啊?
谢谢。你别走啊[/quote]

你如果没有SCSI设备,就不用加载了,
重新开始吧~
还有,买个盒装的LINUX发行版吧,
里面有一本安装说明,很容易的~

hehe ...我要是能买到,我也就不着急了。。
我现在不在国内,而且身边的朋友也没有用LINUX的。

[quote:c9851aa766="LinuxC"][quote:c9851aa766="keen111"]伟大伟大。。
别走啊,我还有问题。。
谢谢。你别走啊[/quote]

你如果没有SCSI设备,就不用加载了,
重新开始吧~
还有,买个盒装的LINUX发行版吧,
里面有一本安装说明,很容易的~[/quote]

可是那个界面我就是过不去。我点下一不,就说找不到我的硬盘。要我加载SCSI的驱动。麻烦了,有办法吗?。。。。。。。。。。