QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: keen111

大家好,我是新人且没有用过LINUX.但很感兴趣.想请教安装

[quote:4a172e8916="LinuxC"][quote:4a172e8916="keen111"]伟大伟大。。
我已经刻好可以用了。。已经进入了安装界面。
别走啊,我还有问题。。
我现在正在安装MAGICLI。。但是现在在加载SCSI驱动的时候,我不太清楚SCSI到底是什么,我就随便试了一个。。。现在一直在“请稍等”“已经等了挺久了。该怎么做啊?
谢谢。你别走啊[/quote]

你如果没有SCSI设备,就不用加载了,
重新开始吧~
还有,买个盒装的LINUX发行版吧,
里面有一本安装说明,很容易的~[/quote]

可是那个界面我就是过不去。我点下一步,就说找不到我的硬盘。要我加载SCSI的驱动。麻烦了,有办法吗?。。。。。。。。。。难道说我的硬盘是SCSI的接口的?

好像FC2对SCSI硬盘支持不太好,以前有朋友反映过的,你看看自己的硬盘是什么接口的。

你什么光驱?是不是sony之类的外接光驱。安装到那里了,是否刚开始?怀疑你的光驱特别linux虽然引导了但是到了安装的时候找补的哦阿了。解决办法就是把iso放在fat32驱上通过硬盘安装。ntfs的安装时候找不到的。

我想我大概明白了你们的意思了 ..
我只知道我的硬盘是S ATA的. 说实话,我是第一次知道有SCSI这个插口.
还有个问题,我好想忘了说,我想可能是原因了,(你们不要打我)
我的硬盘是NTFS的.我分了一个FAT32的分区,会不会是因为我的C盘是NTFS的 ,而分出来的FAT32是虚拟的,所以安装的时候LINUX找不到呢?
如果是的话,我是不是要改C盘的属性阿.一定要吗?
谢谢你们,一天回答我一次问题.希望我这个星期内可以把LINUX装好.谢谢了...

据说不一定。分出来的fat32还是虚拟的?看不懂了。查查新手帖子应该有提到。不过安装好以后linux也不认ntfs的,需要打补丁。

恩。谢谢
我试试把C盘转成NTFS的

我把 我的 主分区转成FAT32了 .
牺牲好大阿 ...
可是LINUX就是找不倒我的 硬盘,怎么办阿???
大家帮帮我阿 ..

我把 我的 主分区转成FAT32了 .
牺牲好大阿 ... 还分了一个EX2的 逻辑分区.
可是LINUX就是找不倒我的 硬盘,怎么办阿???
.大家帮帮我阿 ..

如果你没用Redflag的话,linux是不会自动挂载你的FAT32分区的.
需要你手工挂载.
具体方法论坛里有很详悉的说明.
你也可以用GOOGLE搜

我想请问如果就装,MAGIC的话,有办法让LINUX找到我的硬盘吗?
还有谢谢楼上的,REDFLAG是另外的版本吗?我查了一下.都说REDFLAG是一个版本诶,是不是就是帖子里经常出现的红旗啊?

学习一下自己挂硬盘,不难得,这个不用害怕。也可以修改fstab文件,每次都可以自动挂的。

mount -t vfat /dev/hda1 /mnt/winc

差不多就是这个格式。