QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

用PHP连接MySQL的问题

操作系统Redhat
服务器Apache2.0   php5
数据库MySQL4.1.7

如果我用RedHat自带的php通过php-mysql-4.3.2-8.ent可以很容易连接Mysql,但是,当我下载php的source自己编译之后,却不知道如何用php连接到MySQL,
看帮助文档上面写着"--with-mysql=/usr when building PHP",但是我的电脑里安装的MySQL不只一个版本,如下:
MySQL-devel-4.1.7
MySQL-client-4.1.7
MySQL-server-4.1.7
我到底该怎么做呢?
请问谁能帮助我?

(php5在Apache下正常运行)
那是一个版本…………
MySQL-devel-4.1.7  是MySQL的开发包
MySQL-client-4.1.7  是客户端软件包
MySQL-server-4.1.7  是服务端软件包

--with-mysql= 后的参数记得应该是是 mysql 所安装的 prefix 目录

你也可以不添加 = 和它后面的值,只有 --with-mysql 表示使用 PHP 内建的客户端。
好像版本是 3.x 的

谢谢版主!

虽然我已经把php安装完毕了,
但是想要连接MySQL,
那是不是必须得再次重新编译一遍?

多谢版主支持
已经成功

请问是否需要重新编译??
如何重新编译php啊?

希望指点!

怎么编译请看本版精华贴~~~