QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gucuiwen

硬盘分区知识详解如何安装多系统

还是看不到图片啊,给人很郁闷的感觉!
楼主想想办法啊,
感谢!!!

还是看不到图片啊,给人很郁闷的感觉!
楼主想想办法啊,
感谢!!!

作者已经将自己的心血作品打包了,在这里。
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=127992

谢谢!我拿到了!

太好了!

这种好文章一定要顶

看不到图啊

一块硬盘上最多只能有四个主分区,如果有扩展分区的话,就只剩下三个主分区了。这是Intel的工程师最开始设计的失误,因为主分区的信息记录在一个只有512字节的MBR中,MBR中也只有64字节用来存放主分区信息,所以后来人只好将其中的一个主分区变成扩展分区,在扩展分区在放逻辑分区,因为逻辑分区的信息不存放在MBR中,所以可以最多有63个逻辑分区。而主分区加扩展分区最多只能有四个。

早期的个人操作系统,只能装在主分区上,如DOS、Windows 9X等。Windows 2K/XP虽然可以装在逻辑分区上,但要求必须有一个它们能识别的主分区(即FAT或NTFS格式)作为C盘。而Linux设计者完全避免了这个问题,使得Linux可以方便的安装在任意的主分区或逻辑分区中。也就是说,如果你的机器没有M$的操作系统,那你完全可以没有主分区。

正如上面网友所言,把Linux装在逻辑分区上,就可以把主分区留给更需要他们的操作系统。对于Linux,主分区和逻辑分区是没有区别的。

【 在 jincheker 的大作中提到: 】
:
: 大家都在原有的逻辑分区上安装linux吗?有人重新建一个主分区,将linux安在其中的吗??

--
  * *
*    *         *
       *   *
北斗星永远闪耀在苍穹
※ 来源:.天大求实BBS http://bbs.tju.edu.cn [FROM: 60.26.74.109]

长知识,谢谢!

还是看不到图片啊?

非常好,谢谢分享。

我要看图~~!!!!!

收藏。

能不能把图片显示出来啊?没有图阅读效果差了很多啊。。。

很好的一遍文章,長了不步知識。。
就是有這樣的文章才會有菜鳥的進步。。。
頂上去。。。

谢谢!顺便有个问题不明确?

硬盘在格式化后,MBR中是什么情况呢?
是不是只有后面的那个分区表?然后等到OS装上时才会把前面的446M覆盖?

Re: 谢谢!顺便有个问题不明确?

[quote:2e8725a731="primary_lg"]硬盘在格式化后,MBR中是什么情况呢?
是不是只有后面的那个分区表?然后等到OS装上时才会把前面的446M覆盖?[/quote]