QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教个使用linux的版权的问题

我是一名研究生,在公司做课题。我现在正在调研关于在嵌入式系统上使用Linux操作系统的版权的问题。
    我看了很多资料是关于将Linux kernel定制到嵌入式系统中的,原来我的认为是Linux内核源码是可以免费得到并使用的。后来我看了www.gnu.org上关于自由软件和免费软件的区别,现在想知道使用别人发布的内核也要支付一定费用么?不过我认为那相对于商业的嵌入式操作系统是微不足道的,不知道我的看法是否正确?还有是不是也有的经人裁减过的内核是免费的呢?
    其实我最关心的问题是我通过GNU/gcc编译和gdb调试的程序,也就是我想在嵌入式系统上实现功能的应用程序是不是得公开源代码呢?那是不是属于GPL下的呢?由于这一嵌入式系统将直接用于商业用途,进行批量生产,如果将应用程序源代码公开的话则失去了商业上的所谓机密的所在。那么这个课题也就不会上马了。大虾们谁能给我一个答案么??或者可以给条路向谁咨询,谢谢!!
简单点,如果你使用了基于GPL的代码,你的代码必须公开,如果你要用于商业用途,除了公开,还要收费

系统免费,但其它的软件是可以收费的。

可以起诉微软,说它偷窃linux源代码,侵犯了专利,然后选择两个:
一:公开源代码以证明
二:$$$$$$$

现在就是做把嵌入式做成个电子产品,像别人的PDA那样。里面用的式Linux那需要考虑哪些版权啊?现在好像有一些基于Linux的嵌入式电子产品了吧?涉世未深,俺都不太了解。

[quote:b46eb9f32d="fox_eagle2003"]  
可以起诉微软,说它偷窃linux源代码,侵犯了专利,然后选择两个:
二:$$$$$$$[/quote]
起诉微软

Linux源码有专利吗???如果有,是不是所有的Linux发行商都应该向Linux的所有开发者付专利费用,我觉得不是这样。Linux没有专利!!!也就是说谁都可以免费在它的基础上做产品。

[quote:fc9d3f88c0="lxd121"]Linux源码有专利吗???如果有,是不是所有的Linux发行商都应该向Linux的所有开发者付专利费用,我觉得不是这样。Linux没有专利!!!也就是说谁都可以免费在它的基础上做产品。[/quote]
LINUX不是没有专利的,是谁都可免费在它的基础上做产品,但用了它的源代码就要遵守它的规则。

二:$$$$$$$

----------------------------------------------------------------------------

起诉的人被M$玩到破产....

WeiMingzhi 该用户已被删除