QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tii

Mrxvt 0.3.11 is released!

粘贴有一个内置的快捷键:Shift_Insert,这个目前是不能改的。

[quote:63ffe3320c="tii"]在X里,选中文字自动就被复制了,粘贴的话只要点鼠标中键即可[/quote]
这个我是知道的,只是想要更方便一点,自己定制一个
比如:Ctrl+v

[quote:2d20985f59="tii"]粘贴有一个内置的快捷键:Shift_Insert,这个目前是不能改的。[/quote]这个以前只在konsole中偶尔用到,没想到mrxvt中也是这个,嘿嘿,谢了 :D

rxvt中应该也是这个吧?

Shift_Insert是标准的快捷键,从最老的xterm起就有了。

新版本会支持这个选项。不过Ctrl_v会有点问题。比如你想在vi里把DOS下的^M全替换掉的时候,你得敲Ctrl_v和Ctrl_m,这样就会有冲突了。

[quote:b8264c31c4="tii"]新版本会支持这个选项。不过Ctrl_v会有点问题。比如你想在vi里把DOS下的^M全替换掉的时候,你得敲Ctrl_v和Ctrl_m,这样就会有冲突了。[/quote]
期待你的新作

tii,能贴一下你的 ~/.mrxvtrc 文件么?
谢谢先 :-)

使用和konsole一样的字体,但是中文字却很难看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

另外,一个小小的建议,把tabtitle默认为mrxvt,而不是term
还有就是设置默认的窗口大小,比如
[code:1]mrxvt*geometry: 95x28[/code:1]

[quote:348840824b="VimChina"]tii,能贴一下你的 ~/.mrxvtrc 文件么?

使用和konsole一样的字体,但是中文字却很难看[/quote]

我觉得好象字体不一样,mrxvt的好象是X11的Sont Ti,konsole的好象是simsun。你可以用freetype字体,运行参数是:mrxvt -xft -xftsz 12 -xftmsz 13 -xftfn "luxi mono" -xftfm "simsun" -xftaa -km gbk。如果中文字体显示不理想,试试调整-xftmsz的大小。

[quote:ffb1c79ecb="VimChina"]另外,一个小小的建议,把tabtitle默认为mrxvt,而不是term
[code:1]mrxvt*geometry: 95x28[/code:1]
[/quote]

这个你不是自己可以改吗?mrxvt*tabTitle: mrxvt就可以了。窗口大小80x24是标准的,你不喜欢的话自己改了不就行了?我的窗口默认大小都是80x40。

[quote:ec71d92b3a="VimChina"]tii,能贴一下你的 ~/.mrxvtrc 文件么?
[/quote]

我的~/.mrxvtrc其实和xdefaults-samples.txt基本一样,呵呵,没有什么小秘密。

论坛贴文件太麻烦了,我贴了两遍还是什么也没有!  

加code代码来格式化呀~~

字体问题用你给的那一行略加修改搞定了,现在看着很舒服了:
[code:1]
$ mrxvt -xft -xftsz 10 -xftmsz 10 -xftfn "terminal" -xftfm "simsun" -xftaa -km gbk
[/code:1]
谢谢tii

[quote:189abcd65b="tii"][quote:189abcd65b="VimChina"]另外,一个小小的建议,把tabtitle默认为mrxvt,而不是term
[/quote]

这个你不是自己可以改吗?mrxvt*tabTitle: mrxvt就可以了。[/quote]我确实是改成mrxvt*tabTitle: mrxvt了

我只是希望别人在用mrxvt的时候,知道这个是mrxvt,所以想你把tabtitle默认为mrxvt