QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lxd121

国防科大开发的操作系统“麒鳞”是基于Linux的吗?

繼續繼續,我是過路D

[quote:0947f7a2ce="cobranail"]呵呵,是什么就不管了,如果7000w能让他们认真的把freebsd的代码读一遍,也算是值了[/quote]

不给我源代码,我就不用

楼上的意思是否理解为所有的东西阁下都要亲手从源代码编译一遍才能使用
有那么追求性能的嘛

从源代码编译一遍 追求性能嘛

"做学问就不要迷信权威,也不要搞个人崇拜"

我非常赞成cjacker的这句话。这也是所有世界著名大学所一贯秉持的原则。

而中国人习惯于“为尊者讳”,所以通常是土豆生土豆,一窝不如一窝。

我是一农民,前几天我进城买了几桶散酒。我回家之后找了几个坛子装起来拿到市场上卖,告诉买的人说是我自己酿的。谁知被亲戚知道了,有几个还找上门来问我要酒方。我开玩笑说:“这得保密,这是我们家传下来的方子不能告诉别人的。”
我以为这事就这么过去了,谁知有一天村长来找我说村里要投资建一酒厂如果我愿意交出方子就算是我的股份。
唉!看来只有拒绝他们,永远保密下去了!

WeiMingzhi 该用户已被删除

好象是基于darwin的,就是给汉化了一下,桌面系统好象用的是KDE3。2
如果这东西真的是军用,那就不该公开吧。我不反对借鉴开源的操作系统,但拿来了还说是自己的东西就有点过份了。

[quote:1a5d05f7e7="jozhu"]好象是基于darwin的,就是给汉化了一下,桌面系统好象用的是KDE3。2
如果这东西真的是军用,那就不该公开吧。我不反对借鉴开源的操作系统,但拿来了还说是自己的东西就有点过份了。[/quote]
我倒觉得是基于FreeBSD,你看看开机画面,还有里面的分区,还有似乎mdconfig是FreeBSD新加的工具,也能找到,ACL,MAC也早在FreeBSD上是默认打开的。darwin不清楚。另外,那句microkernel我觉得是蒙人的,没有代码,天知道是不是,使用又感觉不到。还有boot0,boot2也是FreeBSD的。

过去倒还承认军用系统是拿的SVR4
现在怎么换成BSD就不敢承认了
越来越没骨气了

[quote:c514cade0e="cjacker"]还抄作呢,国家一直对这个项目不满,几次会议问到这个东西,都是一句话:有很大的提高。

这个项目确切的价值是7000万。

其操作系统准确的说就是FreeBSD+libc5,有可能已经实现gb18030 的支持,之所以不开放代码,一个很重要的原因就是不希望大家知道这是FreeBSD,因为如果闹大了,那7000万谁也吐不出来。[/quote]不满又如何,国家这种官僚体制处罚谁去?从上到下,谁没得到好处?所以这次官员财产申报没写进宪法。t-m,d,什么玩意儿

[quote:c29c9899af="dzy"]封闭的,这种东西不用说,也是根据LINUX改装而来的,没有几个人去用的,没有市场。[/quote]

我不信,因为Linux之初也有人说没有市场,没人用的结果呢?现在不还是一群人一窝蜂似的去学它,虽然有的人是想用它来学习技术,有的人是拿它挣钱,但不管怎么说还是用的人多呀。SCE不开源,可是它的用户是各种unix 里最多的。

我不想说什么有关国家的事情。

但是我个人觉得,现在中科院的力道,越来越不行了。

仔细看看http://www.kylin.org.cn/chinese/_index_c.htm

中研制单位的部分,就是把中科院的牌子挂一下而已。据说当年联想也开发过一个名叫“幸福之家Linux”的系统,结果用的人(包括联想的一些工程师)都大呼上当。

现在就是这样,华伦天奴做什么的?但是现在什么都是华伦天奴,这就是贴牌,向华伦天奴总公司申请使用他们的品牌在半年的审核后就可以使用华伦天奴的商标了。什么 华伦天奴 什么 的。

现在看看有才学的人中的确有中国人,不过是 华裔 的。有些是在国内有所做为定居国外的。但是大部分都是本土的美国人。这又不得让我们深思一下中国现今得教育了。

虽然说我国教得内容比国外难,有很多学生在国内学不下去了,到国外就是一个优秀学生。因为很多东西,国外高中得东西在国内初中就学过了。但是为什么中国的科技就比不上国外呢?国外鼓励学生去探索,国内强迫学生去接受。告诉你,这个考纲上没有,你就不要学。教材说是这样,你就要认为是这样。不容你反驳,现在当然可以反驳但是不会被理会。

如此以往,虽然在小学到大学这段时间里,中国学生在国外还是比较突出。但是从研究生开始,国内学生能力和国外学生的能力差距就越来越大了。

再说操作系统,现在看看市面上的计算机教材。什么上海交大,北京大学,清华大学。我看都是抄的。就拿操作系统拿一类来说,不论什么版本基本内容都一样,和 塔南保尔的操作系统设计与实现内容基本上都是一样的(只是没有Minux的部分)。还有汇编语言的“经典” 80x86汇编语言程序设计 居然和 IBM-PC汇编语言程序设计 是一摸一样的,连图片排版都一样……

我想,中国科技现在的通病就是浮躁。我说的都是理科的内容,不牵涉任何文科的东西。

hehe,,,,,,不要随便猜测,你们说人家抄袭就要拿出证据(估计也难)
只是根据一些表面现象作判断很肤浅,就算我们的学者借用了Linux或者BSD的代码
加上他们自己的理解和改进,没有什么不妥的,现在我们国内操作系统这种核心技术的人才说实话不多,我们可以在别人的基础上学习,改进,最后创作自己的操作系统
真搞不懂那些网友对国产的东西都采取鄙视的态度,说实话,他们也是“国产”的,是不是也要自己鄙视一下?!