QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于几个软件的取舍问题,请大家谈谈自己的想法

因为目前发现了一些Bug,出于对使用的朋友的负责,
我在考虑release第二个维护版本的iso出来,
虽然目前比较漂亮,但是,相信大家使用一个有很多明显bug的版本
肯定会觉得不爽,这次的维护版本将根据大家的需求增加,删除一些软件.
以下是一些软件,如果有特别优秀的软件,请推荐,
目前仍有30M空间可用.
谢谢

1,gaim:
   这个软件是否很受欢迎,应该采用?
   谁能给我一个可用版本的联接?

2,输入法:
   xsim和gWuBi是否应当加入系统?

3,使用后你感觉有没有什么软件是多余的?
关于gaim,我觉得应该采用,虽然我不用,不过用QQ的人的确比较多,不过这样一来,关于QQ插件的问题就比较麻烦了。可能不能放了。

输入法最好还是加上这两个吧,默认的那个五笔用的是98编码,很多人不习惯的。

什么软件多余,这个和个人的应用有关吧,我不编程,那么编程用的软件对我来讲就是多余,但是对其它人却未必。

[quote:b48693b92e="sejishikong"]关于gaim,我觉得应该采用,虽然我不用,不过用QQ的人的确比较多,不过这样一来,关于QQ插件的问题就比较麻烦了。可能不能放了。

输入法最好还是加上这两个吧,默认的那个五笔用的是98编码,很多人不习惯的。

什么软件多余,这个和个人的应用有关吧,我不编程,那么编程用的软件对我来讲就是多余,但是对其它人却未必。[/quote]
好啊,
我正在加入gWuBi和XSIM
至于QQ,还要等人指点了。
虽然插件不会加入,但是gaim我是从来没有用过,看来要等个用过的人来
给点建议了。

[quote:735f165d39="sejishikong"]关于gaim,我觉得应该采用,虽然我不用,不过用QQ的人的确比较多,不过这样一来,关于QQ插件的问题就比较麻烦了。可能不能放了。

什么软件多余,这个和个人的应用有关吧,我不编程,那么编程用的软件对我来讲就是多余,但是对其它人却未必。[/quote]
其实,还有一个一直想加都没有加上的,就是你那个版面修正过的wine.
我虽然不用他去跑QQ,但是也偶尔的搞点游戏,这个软件还是很受欢迎的。

gaim建议加进去

自带的输入法输入五笔时很不爽,建议加入86王码的码表,再有就是可以按回车直接输入英文.如果这两个功能实现出,那么其它输入法就没有必要再加进去了.

再有就是图形界面下的系统管理软件,如包管理,用户管理等我没有找到.

建议再加入一个词典软件,推荐加入星际译王.

关于qq,这个东西害了太多的年轻人,就是一些自制力比较强的人有时也被他当误了很长时间,说实话这个东西害人不浅;同时鉴于tencent公司的那些让人不可理解的做法,大家应该拒绝使用qq;除了qq还有很多即时的工具.
所以,在下一个版本中还是不要gaim了吧,尽管用的人很多;
如果需要,自己下载安装.

[quote:f9bb4413b0="cjacker"][quote:f9bb4413b0="sejishikong"]关于gaim,我觉得应该采用,虽然我不用,不过用QQ的人的确比较多,不过这样一来,关于QQ插件的问题就比较麻烦了。可能不能放了。

其实,还有一个一直想加都没有加上的,就是你那个版面修正过的wine.
我虽然不用他去跑QQ,但是也偶尔的搞点游戏,这个软件还是很受欢迎的。[/quote]
那其实加winex更合适些,据我所知,winex仍然遵守xGPL协议的,只是本身是商业软件而已。如果加wine的话,我可以提供一些帮助。不过好像Chinput无法在wine下输入中文。

[quote:324a5f0bbe="sejishikong"][quote:324a5f0bbe="cjacker"][quote:324a5f0bbe="sejishikong"]关于gaim,我觉得应该采用,虽然我不用,不过用QQ的人的确比较多,不过这样一来,关于QQ插件的问题就比较麻烦了。可能不能放了。

我虽然不用他去跑QQ,但是也偶尔的搞点游戏,这个软件还是很受欢迎的。[/quote]
那其实加winex更合适些,据我所知,winex仍然遵守xGPL协议的,只是本身是商业软件而已。如果加wine的话,我可以提供一些帮助。不过好像Chinput无法在wine下输入中文。[/quote]
我已经加入gWuBi和XSIM,刚刚编译完,
缺省设置为gWuBi。

gaim0.58不稳定,而其他版本又没什么必要(大多数人还是用qq插件),因此建议不放上,让大家自己下载吧,反正现在下载点不少
如果有办法能加入一个软件包管理器最好,gnorpm在rh8上不稳定,能加入kpackage吗?
xmms最好也放上,毕竟它和winamp类似,比较容易操作

大家光说增加软件,没有哪个说删除软件啊,那岂不是一张盘装不下了,不爽,还是希望能删一些包:)不过要删那个,还说不上。

国内喜欢看图片的多,但是真正做图的不多,即使做图,也只是一些简单的处理,所以建议Gimp就不用放上去了。

[quote:a1960f0298="吴文官"]国内喜欢看图片的多,但是真正做图的不多,即使做图,也只是一些简单的处理,所以建议Gimp就不用放上去了。[/quote]
深表赞同!
希望加入winex,并把公社里面贴出来的支持中文的配置文件作为默认的配置文件。
gaim公社有的下载,要装也不麻烦,反正用gaim的人都能上网,加不加无所谓。
新的release做好以后除了iso以外,能不能另外放出rpm?毕竟只是修修改改,做补丁而已,如果要之前已经下载1.0的iso的人再下载整个iso,实在是麻烦了点。
PS:能先放出修改过的XSIM吗?我急用。

Gimp不应该去掉啊,这可是linux下最接近商业软件的一个桌面软件了。

[quote:f3941c9ade="sejishikong"]Gimp不应该去掉啊,这可是linux下最接近商业软件的一个桌面软件了。[/quote]
不是去掉,是从第一张光盘移到第二张光盘.因为毕竟很多人用不到它.

还有一个大胆的想法:连phoenix都不要了,就只用Konqueror,不过要加上插件.

我觉得gaim还是很重要,因为它同时可以用qq和icq。
这个是带qq的0.58版:
http://www.linuxeden.com/download/softdetail.php?softid=682
最新的版本是0.59

另外,我觉得重复的软件就没有必要保留了。尽管我很喜欢Phoneix.