QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjacker

关于几个软件的取舍问题,请大家谈谈自己的想法

建议加入xpdf和中文包,常要用到这个东东

我也说上一句吧,第一个版本算是很成功的了,尤其在中文方面,但觉得体积太大了,很多包都装上了,但可能很多是不会用到的,但不安装也不知怎选择,当然各人有不同的选择,很难做到适合大家的版本,如果可以的就把容易安装的包分出来吧,如gaim等,相信另外安装也很容易吧,比较难安装如要编译的,相信很多朋友都会遇到困难的就放上去,那就令版本比较精简了,ms的策略是成功的,它本身并不包容多大的软件,linux当然同ms不同,有些是很难安装的,(比如我安装Mplayer 就从没成功过)所以大多数版本把各种软件包都放上去,等它的商业范围扩大,但这就出现了矛盾了,我们唯有在矛盾中取得平衡了,难安装的就放上去,容易安装的就另存吧!一堆废话,谨作叁考.

那些小游戏我估计很少人玩,建议精简一下,只留下几个(我无论哪个版本,一装好肯定是先卸载游戏的rpm包)
phoenix可以不要,原因是更新太快了,还是让大家自己下载吧,konqueror其实已经够好了,启用xft后速度绝对比phoenix快得多,不过,对页面的兼容性没phoenix那么好

我也是第一時間想把那游戏除掉,但不知那包叫什麼名,怎刪除?

rpm -e kdegames(17M!)
置顶的帖子里有所有rpm包的信息,你可以看看

[quote:c5160b4210="llc"]那些小游戏我估计很少人玩,建议精简一下,只留下几个(我无论哪个版本,一装好肯定是先卸载游戏的rpm包)
phoenix可以不要,原因是更新太快了,还是让大家自己下载吧,konqueror其实已经够好了,启用xft后速度绝对比phoenix快得多,不过,对页面的兼容性没phoenix那么好[/quote]

强烈支持,还有gimp也可以放到第二张碟中的。

[quote:f7c9564109="吴文官"]建议加入xpdf和中文包,常要用到这个东东[/quote]

还没发现,这个软件包竟没有,强烈建议放上:)

[quote:c4d57bfa14="ghost_diy"][quote:c4d57bfa14="吴文官"]建议加入xpdf和中文包,常要用到这个东东[/quote]

还没发现,这个软件包竟没有,强烈建议放上:)[/quote]
其实,使用kghostview对中文pdf 支持也不错。

感谢大家的建议,
其实主要问题还是安装时软件包列表没有作好,
第一个版本就让大家everything了。

下一个维护版本我想分的更细一点,比如:
可以单独分个gimp组出来,需要的就选,
单独的一个VoIP client,把gnomemeeting放进去,
digital camera可以放置数码相机的软件。
radio and TV可以放置xawtv和radiok
cdrecorder可以放置mkisofs,cdda2wav,cdrecord,k3b等。
game组放置必要的game,大家就可以不选game了。我也不怎么玩那些小游戏。
加一个NVidia Driver组,把Nvidia的驱动放上
开发部分继续拆分,X devel,base devel library,devel tools,等。
KDE桌面只要有arts,kdelibs,kdebase是必须的,其他的完全可以拆分开。
加入一个MySQl组,加入一个unixODBC组,
这样系统定制性就会提高,
最小的时候我想应该可以小于1G

[quote:f1d934f827="cjacker"]感谢大家的建议,
其实主要问题还是安装时软件包列表没有作好,
第一个版本就让大家everything了。

下一个维护版本我想分的更细一点,比如:
可以单独分个gimp组出来,需要的就选,
单独的一个VoIP client,把gnomemeeting放进去,
digital camera可以放置数码相机的软件。
radio and TV可以放置xawtv和radiok
cdrecorder可以放置mkisofs,cdda2wav,cdrecord,k3b等。
game组放置必要的game,大家就可以不选game了。我也不怎么玩那些小游戏。
加一个NVidia Driver组,把Nvidia的驱动放上
开发部分继续拆分,X devel,base devel library,devel tools,等。
KDE桌面只要有arts,kdelibs,kdebase是必须的,其他的完全可以拆分开。
加入一个MySQl组,加入一个unixODBC组,
这样系统定制性就会提高,
最小的时候我想应该可以小于1G[/quote]
这样最好了,但就是希望即使everything也不要超过一张碟,我已经有好多刻录的linux版本了,每个都两三张。
所以第一张碟软件包的选择很重要,我觉的既然是desktop版,就应多向普通的桌面用户靠拢,想想这些用户平时主要干什么。
如果不好取舍,干脆搞个linux桌面用户应用调查好了。

[quote:033e5dcf83="sejishikong"]
那其实加winex更合适些,据我所知,winex仍然遵守xGPL协议的,只是本身是商业软件而已。如果加wine的话,我可以提供一些帮助。不过好像Chinput无法在wine下输入中文。[/quote]
我发的那个patch是可以使用 chinput 来输入的,没有问题的(我用mandrake自带的那个chinput)

[quote:908361c604="cougar"][quote:908361c604="sejishikong"]
那其实加winex更合适些,据我所知,winex仍然遵守xGPL协议的,只是本身是商业软件而已。如果加wine的话,我可以提供一些帮助。不过好像Chinput无法在wine下输入中文。[/quote]
我发的那个patch是可以使用 chinput 来输入的,没有问题的(我用mandrake自带的那个chinput)[/quote]
是吗,我用陈桥,好像不行,我以为chinput不行呢。

没有了Midnight Commander,很不方便。要么把自由狼-台风的“菜鸟的字符界面”加进去也可以.

也可以参考一下mandrake搞的那个rpm投票系统,看看老外都选了些什么。
当然,中国人的习惯和老外还是有很大差别的,magic linux又是专为中文优化的,那些投票结果仅供参考。
还有,强烈建议加入winex,linux下面游戏太少了,对于桌面用户来说这种情况下不得不安装一个windows,至少那下面游戏多多了。
考虑到稳定性的问题,可以把那些稳定性方面可能存在问题的包专么分一组,看用户自己如何取舍了。
还有,gnome下面有一个面板上监视网速的applet,很不错,不知道kde下面有没有类似的toy,有的话加上吧。

强烈建议 下一版 支持硬盘安装 !!!!!!!!!!!

用虚拟的实在是慢啊.....,一点也不爽!