QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: raynorli

所有在这个版内迷茫的同志看进来

那就改fonts.conf

我装的redhat AS 3里直接按照楼主的方法上传字体到/usr/share/fonts/zh-CN里,从xwindows里的字体配置里就有宋体了,界面已经更改,但是mozilla浏览网页里的字体还是原来的,还有英文部分不清楚(这个楼主已经说过,不知mozilla的情况是不是也是通过楼主的方法无法实现呢?)

[quote:eb3500c722="freeK"]我装的redhat AS 3里直接按照楼主的方法上传字体到/usr/share/fonts/zh-CN里,从xwindows里的字体配置里就有宋体了,界面已经更改,但是mozilla浏览网页里的字体还是原来的,还有英文部分不清楚(这个楼主已经说过,不知mozilla的情况是不是也是通过楼主的方法无法实现呢?)[/quote]
字体设置里都换成宋体
再选上“永远使用我的字体设置”

楼主,我/etc/fonts/目录下也没有local.conf这个文件

我把你给的代码添加到了fonts.conf的<fontconfgi>与</fontconfig>之间

操作完存盘了

但是接下来应该怎么样才能看到变化呢?

我在"字体"选项里仍然看不到有什么中文字体可选择?

谢谢解答!

[quote:69df5cda4b="coco_nut"]楼主,我/etc/fonts/目录下也没有local.conf这个文件

我把你给的代码添加到了fonts.conf的<fontconfgi>与</fontconfig>之间

操作完存盘了

但是接下来应该怎么样才能看到变化呢?

我在"字体"选项里仍然看不到有什么中文字体可选择?

谢谢解答![/quote]
字体名还是英文的。例如宋体就是simsun

好的,复杂的看不懂,先按照楼主的方法试试。

楼主贴一下效果图看看效果

哈哈,喜欢这样的帖子

建议看"LINUX9 完全汉化" 在LINUX 8下也是适用地

这样行不行?
偶平时一看到各位超级大牛的长篇汉化文章就头痛
赶明天到单位试试行
如果这样简单就行了话
楼主可是功德无量
为我等懒汉造福不浅
以前是从不搞汉化的,只是用KDE中的安装程序添加某位牛人改过的字体
来实现宋体和粗体(虽然粗体效果不太理想,但还是勉强接受了)
如果这也行的话轻松不少了
呵。。。

不好。。。英文字体有点虚

路漫漫.....

代码段实际上就是一个If (condition) then (overwrite sth) 的过程, test

搞个贴图来看一下效果啊!