QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: raynorli

所有在这个版内迷茫的同志看进来

果然是好,先试过再说

还是不行,这回偶还真服了!

Thanks !!!

楼主说的,加到<fontconfig>与</fontconfig>之间,但那中间原来的<match>函数删除不删除阿!
不删除的 话,加到前面还是后面,或者中间??
我 把 字体改成宋体了,但 看网站没 任何变化.
cnhncn说的 "永远使用我的字体设置" 这一选项没有找到!
谢谢帮忙指点一下!

还有解决SimSun字体发虚的方法。和LZ的第三步差不多,加在/etc/fonts/local.conf的<fontconfig>与</fontconfig>之间:

<match target="font" >
  <test name="family" >
   <string>SimSun</string>
  </test>
  <test compare="less_eq" name="pixelsize" >
   <double>16</double>
  </test>
  <edit mode="assign" name="antialias" >
   <bool>false</bool>
  </edit>
</match>

如果找不到/etc/fonts/local.conf,也可以对~/.fonts.conf做相同的修改

效果图

设定“总是使用我字体的地方”

Re: 所有在这个版内迷茫的同志看进来

[quote:3ccb7f7c32="raynorli"]
好了, 完了.  就这样,  如果你还想要进一步"美化"点什么, 抱歉, 我帮不了你了. 自己去看精华区吧, 你已经进入这个大泥潭了. 我还有别的事情要干, 我走了[/quote]

哈哈,laughing.......处女贴给你了,收下吧

没有可以自己新建一个

在fc4下,如何使正确显示挂载的windows盘内的中文?

[quote:a08c01b74e="raynorli"]其他问题:
1, gnome字体设置?     不用改,  sans不是挺好? 刚才的步骤只管中文显示
2, xmms?      没试过, 我听英文歌
3, 中文目录名?    先检查你的fstab, 确认有类似设置
/dev/hda*         /mnt/**                     ??,??, iocharset=cp936,utf8         0  0
utf8好像是最近新规定的.[/quote]

在fc4下,挂载的windows盘内中文全的“??”,与"utf8"有关没?
用iocharset=cp936不管用!

谢谢楼主提供哟!

没有local.conf就自己手动建一个,仔细看过  /etc/fonts.conf 了吗。里面就说了,自己的设置要放在local.conf里。

横好!顶

横好!顶