QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 简单

一个门外汉对Magic Linux发出歇斯底里的呼喊!!!!!

[quote:0667e1c6cb="Fujinsan"]呵呵,都成了争论了。我无意加入论战,“清谈误国”哦。
Magic Linux就是走易用和人性化之路,在这方面,我们要做的工作还很多。公社以后要走的就是“优秀易用的软件+简明实用的文档”之路![/quote]
说得好,极度nod,大家都来做文档,推广linux。

同意changeboy观点。
做服务器还是FreeBSD好,连微软都这样认为。
而,桌面的话,我很喜欢BeOS,很易安装易用稳定,处理多媒体很快
(家庭大部分就是多媒体处理)。可惜现在Be公司已经卖给palm了。
Linux我从Redhat3.5就开始用,总觉得服务器没有做好,桌面也不行。
尤其,我昨天刚刚删除的Redhat8,比WinXp都还慢(我都停了很多不必要的服务了)。现在我Linux在家用Mandrake,公司在VPC中用Magic。

MAGIC可以学习的地方,做成CD,类似NETBOZ

http://www.netboz.net/

先给大家一个地址

大家可以看看,这个是基于FREEBSD的防火墙,作者已经把所有需要的工作做成ISO,只要弄到CD就可以了
外加一个软盘就可以,

一个软件级别的防火墙就可以了!!!设置通过WEB,,不知道大家怎么想,还有国内的BBIAGENT
这样的软件就是菜鸟也会用的

Linux的配置比较Windows确实不便,主要是图形界面的配置工具太少(中文的更少)。

RedHat 高级服务器版?

给我我没要 呵呵

我觉得服务器版的重点在稳定、安全,而不必太在意易用性,毕竟搞服务器的朋友都是有两下子的嘛,呵呵^_^

而面向大众用户的版本,如桌面版、工作站等,就应该注重一下易用性和界面美观。毕竟大多数人还不是专业技术人员的哟

其实微软只所以成功就是因为他主抓的是普通用户市场,而普通用户最关心的就是是否容易使用,微软在服务器市场上远不如在个人市场那么成功。
目前应该来说linux只是在服务器市场上可以与微软竞争,可以说将来会超过微软。
不过还是希望linux可以多借鉴一下windows,软件的转移成本是很高的,金山的wps如果不学习office,还是固守当年勇的话,也不会有现在的成功

学习LINUX要有耐心,不懂就问,发牢骚是没用的。你用WIN也不是天生就会。多向老前辈学习,在这里每个人都乐意帮助你。

我觉得首先需要明确MagicLinux的定位目标,如果目标不明确,那也不用做了

如果是定位在学习上的,也就是不准备普及,不准备让普通用户也用上,就是几个圈内好友切磋武艺,展示才能的,那做成什么样等无所谓,反正只要可以用就可以了

如果是定位在普及的,目标是超越目前中国所有的国内版本,给所有的中国人windows之外的替代OS,那么就要考虑版本的易用性了,邓小平说过“电脑要从娃娃抓起”,如果MagicLinux是定位在学习上的,我想中国的小孩除非都是天才,否则是不可能从小就用Linux的,所以我非常同意楼主的意见。

我是做大型通讯产品出身的,在我们的开发理念中,一切以用户为中心,用户总是对的,因为用户就是需求,需求才是软件的根本,不按照需求做的软件,一般都是没有市场的,所以很多时候,因为用户一个小小的需求,我们要花掉几个月把整个软件重写一下,Windows为什么那么好用,因为他抓住了用户的需求,他定位在普通用户,如果也像Linux一样难用,我想可能现在大家还用着OS2、dos那。

现在的Magiclinux和刚起步的Linux肩上担负的任务已经发生了改变,他担负着打败国内所有的劣质Linux,和对抗微软的巨大任务,任重而道远啊,但是凭什么来打败其他对手?
必须能够提供一个比其他Linux更易用,更有发展空间的版本,把Linux的门槛降的更低,让三岁的娃娃都能用上Linux,那时我们才能放声大笑了。

还有需要注意的是,需要对所有社员提出的问题进行分类整理,得出原始的需求,然后再对MagicLinux进行有的放矢的改进,在用户使用magiclinux时,不用再提出类似的问题。

说的好。顶一下!