QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tx-cary

mysql的默认字符集设置成gb2312后中文还是问号

如果编译完了还是不行就痛苦了。我只改了编译脚本的configure后的参数,只留了--prefix=/usr --libexecdir=/usr/sbin。安装配置脚本没改,我想应该关系不大吧。编译中……

good luck

还是不行不行啊,有点怀疑是否是php设置的问题?php除了设置
default_charset = "gb2312"
charset = "gb2312"

之外还需要设置什么地方吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

apache 呢?

加了这一句:
AddDefaultCharset GB2312

源文件在前面的帖子的附件中有啊。帮我看看吧。

有问题页面浏览器认出来的编码是什么?

怀疑页面里有修改编码的函数

没有啊。程序都是我自己写的,而且原来在Mandrake下是正常的,在FreeBSD的服务器下也正常。

只有数据库中的中文无法显示,页面中的静态中文是可以显示的。我用phpmyadmin手动输入的中文保存后也是问号。

顺便问一下,用mysql程序──就是控制台下的那个mysql管理程序如何将运行一个.sql文件。我想试试看不通过php和apach看看是否可以将中文导入。

[quote:a02dfe4254="tx-cary"]加了这一句:
AddDefaultCharset GB2312

源文件在前面的帖子的附件中有啊。帮我看看吧。[/quote]

不要给apache设置默认charset,这样多国语言的php程序就失去意义了

phpmyadmin的最新版本2.6.3pre兔兔用的还好,没出现乱码问题

我用的是这个版本:2.6.0.pl3。是Arch发行版中的。但是按照道理来说php源码这种东西应该不会被改动才对的。

多谢大家帮忙。

UTF-8要必GB2312好的多
我正愁把GB2312改成UTF呢

看看你的数据库默认编码是不是GB2312,  数据库中的表的相应字符串列是不是也是GB2312。如果只是数据库默认的GB2312编码而表的列属性还是latin1_swedish_ci,  那一定会出现这种问题了。
我为了解决中文排序问题 也刚把默认编码改成GDK(听说比GB2312好些),后都乱码了,后来又重新导入一遍时,发现是这个问题所致……