QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flydesk

怎么没人帮我解决修复引导问题

我的是redhat9
我在第一张盘没看到有LINUX RESCUE 呀

不是的,是你把第一张盘放入光驱,然后从新启动(记得是从cd-rom启动)
然后输入:linux rescure 回车
就近入救援模式了,百分之百管用,应为从装windowns后,我经常靠它的,呵呵
多实践吧

我没有光盘的呀
我原来也是从硬盘装的,我是用ISO系统文件装的
如果像原来那样进到ISO文件里面就是直接装了,没有可以输入linux rescure 的机会!

help me

唉,建议还是去刻一张吧,工欲善其事, 必先利其器

那redhat的网站上没有相关的介绍吗,应该有这个的,fc3都有的,我以前没注意到,因为我有rh的系统盘啊, :neutral:

我的ISO文件名是shrike-i386-disc1.iso、shrike-i386-disc2.iso、shrike-i386-disc2.iso ,我实在解决不了啦。我的redhat难道就这样就完了?

这里难找刻录机啊,况且也用这种方法解决就最好了

用grub for dos嘛!
呜~
那东西会自己搜索双启动菜单,并启用菜单!像linky_fan姐姐一样可爱!
但唯一不可爱的就是不会自动安装找到的菜单~呵呵~

把shrike-i386-disc1.iso镜象文件里的dosutils目录解压出来(最好和镜象文件放在同一个目录),然后在DOS下进入该目录,然后运行其中的autoboot.bat批处理文件,你就可以看见安装过程了

netbuddy说的方法不行啊
那样的话他就直接安装系统了,没有机会去输入linux rescure 的机会!我装系统也是用你的方法做的,但是现在是要修复引导而已了。
妖姬2000妹妹说的那个软件像我这种情况能修复吗?在那里下载呢?

linuxeden.com上有这软件,如果linux分区没有被破坏的话会自动启用你的启动菜单
但要进入dos,这里你就可以用grub的命令去修复了(因为你已经看见菜单了)
还有你也可以用vmware+live cd挂上linux分区进行grub.conf的修改

估计这篇文章可以加精了……

我用了grub for dos,看到了启动菜单,但是进不了LINUX只能进DOS也就是WINDOWS, 妖狐藏马 说的“用vmware+live cd挂上linux分区进行grub.conf的修改”是什么意思?能否说清楚点呢?谢谢!

进不了他说了什么?是你自己的启动菜单吗?
用live-cd挂载上linux分区(就像挂windows分区一样),然后修改那启动菜单文件啊