QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flydesk

怎么没人帮我解决修复引导问题

他进不了有叫我按任意键,按后又返回到启动菜单,启动菜单就是和我以前正常两个系统哪个菜单一样的。
live-cd?
我还是不懂,在那里做?怎么做?

我是重新装了win2000,现在FC3也进不去了,呵呵!郁闷ing。。。。

我用了 grub for dos的GRUB后出现
booting 'red hatlinux 2.4.20.8'
root hd(0,7)
filesystem type unknown,partition type 0x82
……
error 18:cannot mount selected partition
……
这应该是出什么错误了吧
我该怎么修复linux的引导呢?

分区不对.
root (hd0 在这里的时候按下"Tab" 键,看清清楚分区再说.

hew 说的什么意思?到那里按Tab?是在我进GRUB时出现root 的时候?
我这里分区是有点问题的,因为我以前LINUX分区是在D盘的位置,C盘是WINDOWS系统,但是我删了WINDOWS系统后再装WINDOWS系统就变成D盘变成原来的E盘,也就是说所有的FAT32分区都往前移了,含有LINUX系统的分区跑到最后一个地方了,我现在在WINDOWS系统里可以看到C D E F盘和光盘G:和 H:(虚拟光盘)。

怎么没人啦?

我用了以前安装LINUX时创建的启动软盘一下,他到了ROOT那里,我输入linux rescue,他不能启动这个东西,出现
boot failed:please change disks and press a key to contine
不知道是软盘问题还是什么问题,我到WIN里面复制软盘里面的东西,有个文件复制不了,就是INITRD.IMG。所以我有些怀疑是不是软盘出问题了而不能进入linux rescue,但是又能进入到ROOT画面。
我用 grub for dos 到了选择LINUX和DOS(WINDOWS)进不了LINUX时,我按C键,到了GRUB>,在这里我什么都做不了。
那位大哥给我指路啦,我等了很久了!

个人心得 !!!

1.把安装盘的第一张放到光驱,然后重新启动机器,在BOIS中把系统用光驱来引导。
2.等安装界面出来后,按[F4]键,也就是linux rescue模式。
3.一系列键盘以及几项简单的配制,过后就[继续]了。。。这个过程,我不说了,比较简单。
4.然后会出现这样的字符
sh#
5.我们就可以操作GRUB了。。。哈。。。只要能出现这样的,以后都是小Case了,我就是不说 ,谁也能明白,地球人都知道了。。。。
sh#grub
会出现这样的字符
grub>
我们就可以在这样的字符后面,输入
grub>root (hdX,Y)
grub>setup (hd0)
如果成功会有一个successful......
请留意root和(hdX,Y)之间有一个空格,这里的X,如果是一个盘,就是0,如果你所安装的linux的根分区在第二个硬盘上,那X就是1了;Y,就是装有linux系统所在的根分区。 setup (hd0)就是把GRUB写到硬盘的MBR上。

或者使用grub_for_dos从dos引导Grub
grub_for_dos的最新版(V0.0.5)可以从这里得到:
ftp://ftp.cosoft.org.cn/incoming/grub_for_dos-0.0.5.tar.gz

http://www.linuxeden.com/download/softdetail.php?softid=1026

下载地址:

http://newdos.yginfo.net/grubdos.htm
ftp://ftp.cosoft.org.cn/incoming/grub_for_dos-0.2.0pre6.tar.gz
http://www.ipdown.com/grub4dos/
在 sourceforge 上的开发页:
http://sourceforge.net/projects/grub4dos/

C盘是WINDOWS系统, D E F是FAT32盘和光盘G:和 H:(虚拟光盘)。
LINUX系统盘在WINDOWS看不到。
原来没重装WINDOWS的时候,LINUX系统是在C盘之后,它分3部分。
我这种情况下X,Y该是什么数呢?

/boot是在哪个盘?
其实这是我转其它人的文章,你在精华里的第三篇看看就明白了

多多实践,就会明白其中的道理的,慢慢搞吧,不实践是不行的,

我的Ext2FsAnyWhere出现了 crosslinked partitions对话筐
进去看到分区乱七八糟的了
现在它就看到C,D盘,我还有E,F盘的FAT分区
LINUX的也看不到了,都变成FREE的了
在paragon partition manager 中D盘不见了,但是出现有linux ext3的/root,和linux ext3  的/ 和 linux swap2
这些分区我感觉很乱了
现在我都不知道该怎么做了
我也没有linux系统光盘,就有iso文件!

要么就从头安装吧,分区不是问题,这又不重用,我的也是,不过用的很爽,将就者吧

这个问题还是解决的好,不能留着这个问题,等位高手来help me

我彻底被打败了,楼主不会要我们手把手像小学生那么教你吧?

不会自己试试看,耐心的看看那些基础文章吗?那么多信息给你,认认真真的看明白再问.