QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Fujinsan

“Linux公社校园行动”报名开始了!

谢谢wqch的建议!
Word就不必了.大家可以发站内短信给我.回答以下问题就可以了:

1、真实姓名?性别?在哪所学校?哪个年级?学什么专业?
2、什么时候接触Linux?目前的水平如何?以后的打算?
3、自己在学校的社会关系情况?个人特长?
4、你打算如何在自己的学校开展Linux的宣传活动?对建立各校的Linux Fans Club,你有哪些想法和打算?

我将把站内短信报名情况统计后提交公社高层领导进行协商,然后统一组织此次活动。报名的同学请在自己学校积极筹备。

Re: “Linux公社校园行动”报名开始了!

[quote:d385bf99af="Fujinsan"]公社准备在2月下旬和3月初开展Linux公社全国高校行动,其目的是......![/quote]

再建议“部长”:
把活动时间适当推迟。
原因如下:
1。在2月下旬和3月初,是大部分高校的开学和报到期间,大部分学生还没有“进入状态”!
2。假期期间来关心学习方面的事情的人还不是很多!
3。准备一个Linux公社全国高校行动,是要花很多时间和精力来准备和策划的,不知道公社在这方面准备得如何,即便你们都万事具备了,还要让大家能跟上你的步伐啊?是不是呢?
4。写到在中国Linux公社的统一策划和帮助下,各校Linux爱好者俱乐部在本校开展宣传Linux知识、普及Linux应用、发展Linux爱好者队伍、培养Linux开发人才等形式多样的活动;各校的活动在公社进行经验交流、集思广益,不知道你们的具体支持有那些?还有就是,是技术支持还是硬件支持,或者二者都有呢?我们学校有MS俱乐部,MS给他们提供机器,技术,资料等支持,这样才得以吸引更多的人去。要是大家都靠精神来维持的话,可能时间不会长久,社会主义固然好,但是物质是不可缺的啊!
5。全国至少50所高校?!你们都准备得那么充分了吗?想当初国防科技大学举行一个全国竞赛,才选了9所,都花了不少的资金和时间,还有精力则不说!不知道这个你们又准备得怎么样呢?希望仔细考虑!
你们的这次活动的目的和意义都很大,但是,不是一触而蹴的事哦!

时间最好在4、5月份,因为哪个时候大家的学习相对来说不是那么紧张,还有就是很多学生都有在哪个时候才去参加课外活动的习惯!我们学校是,不知道其他的怎么样呢?!时间推迟了,准备的时间就多些,那样对筹办和举办方都都很大的发挥 空间!

上面是鄙人的一些愚见,请“部长”审议!

[quote:10e6a17f8e="haohaoo"][quote:10e6a17f8e="voodoo"]去那些学校啊?
我这个专科学校估计是不会来的了 :neutral:[/quote]
我是广东省科技干部学院的,想要报名,要怎么报名?
我以前曾经想过在学校成立一个linux协会,不过就是自己没有时间[/quote]

hello,我是隔离农干的啊,要不我们两个学阮合作起来搞个

补充说明
1、本活动从2003年2月底3月初开始,但是没有截止日期,各校根据实际情况自由确定开始时间;
2、“50所学校的Linux Fans Club和100所学校的Linux公社联络员”这个目标是全年的目标,不是说在2月底到3月初就一定要全部实现;
3、任何事情都是一步步发展而来的,公社计划的是先在一部分学校试行,积累经验,然后再逐步推广;现在是有一些想法,不过还需要和管理高层协商,适当时候会召集会议进行通报的;
4、在具体支持上,公社发起的活动和M$赞助的活动肯定没有可比性。我们也不会效仿M$的做法;假若某个商业公司提出赞助本次活动,那么这次活动的意义就大打折扣了。公社将利用现有的和即将增长的自身优势力尽所能地帮助各校活动的开展,并在此基础上扩大Linux的群众基础。本活动的原则是:重在参与,全凭自愿

各位正在上学的兄弟们注意了:学linux+泡MM的好机会来了,现在linux就是新潮与时髦的代名词,这正迎合了MM们的想法,所以,就让我们一起为了linux和MM们努力吧!

这个...我和学校里的学CS的中国人接触得不是很多啊(根本不认识一个),我自己又没这能力,那我拜托在中国同学会里的人帮忙宣传一下,看看是否有人有这兴趣了。

我看还是弄个表单提交吧!这样可能会好点哦!

我是湖南理工学院的         

交大的

广工的

[quote:62715c8e2d="木各"]各位正在上学的兄弟们注意了:学linux+泡MM的好机会来了,现在linux就是新潮与时髦的代名词,这正迎合了MM们的想法,所以,就让我们一起为了linux和MM们努力吧![/quote]

动机不纯啊!

同济的。

^_^
有趣

呵呵,其实大学里面搞社团有多少人动机是纯的?狠难吧。如果太纯了就没有吸引力了。

如果没有人没有钱,想搞好这样的活动实在是狠难的。而且统一的可以操作的计划,在每个学校想搞出点动静起码还要有4,5个人出来买命,而且这几个人还要有组织活动的经验。就说最少,在校园里面摆一个摊儿,总要有几个人轮流看着吧。摆了摊就要有展版吧,有横幅,有宣传品和小小的卖点就更好。

说的也是啊。现在不就追求一个酷吗?

不学了的行不?