打印

用RH9的兄弟,你的系统该升级了!

用RH9的兄弟,你的系统该升级了!

RH9 已经发布了很多年,同时因为 Redhat 公司的定位,RH9 也是 RedHat 系列的最后一个版本,RedHat 公司早已停止对其的开发及升级。
其中的软件库都是陈旧的版本,已经不适合在作为新装机器的系统了。

如果你是为了桌面应用,你可以选择:
Fedora Core (他其实是 RH9 系列的社区继续开发版本)、Mandriva 、Ubuntu ,红旗,本站发布的 MagicLinux。
如果你是为了服务器应用,你可以选择:
RedHat Server (他和 RH9 不是一个系列,虽然是一个公司出品)、Debian 、Gentoo 。

如果你是为了学习,而且教材也是基于 RH9 的:
1、你的教材自己找的:找新书,你这本已经过时。请不要说大同小异,这几年 Linux 的变化真的很大。
2、你的教材是学校发的:用 RH9 ,并且不要尝试任何书本以外,并且比书本里提到的软件新太多的版本。如果你想尝试书本外的内容,请再装一个新版本的 Linux 。RH9 安装新软件,可能会存在库版本过旧而出现意外的问题。

如果你是 Linux 高手,你坚持 RH9 是最好的版本,并且反对初学者使用 RH 以外的版本:
请留下你的联系方式,让那些从 RH9 开始入门的新手们有问题的时候可以很快的连系到你。

TOP

[quote:8ff8bac50b="jiangtao9999"]如果你是 Linux 高手,你坚持 RH9 是最好的版本,并且反对初学者使用 RH 以外的版本:
请留下你的联系方式,让那些从 RH9 开始入门的新手们有问题的时候可以很快的连系到你。 [/quote]
  
我的blog 域名已更换

TOP

感谢版主指点~~~

TOP

很多人用redhat9也是没办法的事,像我们这只有卖redhat9光盘的,根本没有其他发行版的光盘。

TOP

[quote:22a851704f="hohoxu_hao115"]很多人用redhat9也是没办法的事,像我们这只有卖redhat9光盘的,根本没有其他发行版的光盘。[/quote]说得也是,像我们学校还在把redhat7.2发在校园网上下。

TOP

我是新手也是菜鸟:请教大家怎么在red hat linux9上编译c语言?

TOP

兄弟,偶顶你

TOP

RH9老了....

TOP

但是做嵌入式开发的,很多公司还是使用和推荐在RH9下面

TOP

嵌入开发?

那你最好用 Gentoo ,LFS 一类的,让你的系统和你的目标环境软件库的版本差不多。

TOP

楼主小心点啊。
我在blog上发表了类似的言论。
被很多高手善意地攻击了。
http://www.cublog.cn/u/15923/showart.php?id=112688

TOP

因为RH9不认声卡/显卡,用了一段时间就改成Mandriva2006了,不过那些课本还是有用的~可以学到最基本的东西。
大多数的教程都是以RH9为蓝本,我所见过最新的教材《Red Hat Linux服务器配置与应用》,以AS4为例,算是比较新了……
C2.53/FX5500-256M/KingMax400 256*2 RHEL AS4 + Windows XP + VMware(2K3 Server+AS4+……) 菜鸟,路过,灌水……

TOP

种草得草, 我的话是针对新入门的 Linux 用户。
那些自称用 RH 7.2 、AS 2.1 的人,他们不是不得不用,要不就是的服务器的系统。

普通用户的计算机能和服务器相比么?一下好几年都不增加新的服务,运行新的程序。
每天就跑跑特定的几个服务,执行特定的几个任务。他们基本上没有需要新版本的条件。
而且更换系统反而更麻烦,弄不好旧的数据就用不了了。

至于嵌入式开发,他们只要能运行交叉编译器,基本上就符合要求了。
因为就算他们开发新程序,使用新的软件库,那他们也是在目标设备而不是他用的这台计算机上运行,基本上和本地的应用程序无关。

让普通用户像上面两种方式使用计算机?那除了浪费电力资源以外,没有任何用处。

FC 是用来学习的,他里面的软件极为全面,比 RHAS 的软件版本要新很多(RHAS 是针对服务器的,以安全为主,所以不可能提供没有经过时间考验的新软件)。适合以后转到 RHAS 里。
如果作桌面 mandriva 很不错,debian & ubuntu 的软件库也很全。
红旗对中文支持的也很好,完全可以针对一般应用。

TOP

RH9的廉价光盘(根据GPL应该不算盗版吧)满天飞,其他发行版的少见,初学者往往也是刚接触开源软件的,能抓到什么linux就装什么。也是原因。                                                   
现在出书和教材的也是严重的采用“参考”的办法,要参考的方便,别人用什么他也用什么,结果一堆的书用的是RH9。要看书多看翻译过来的书,一来能被翻译的书一般不会太差。二来,能多学习老外的一些分析解决问题方法的优点。

TOP

盗版盘商,他们弄不好连计算机怎么开都不知道。他们卖 RH9 ,完全是市场需求。
但市场需求怎么来的,就是买家要的。
买家为什么要 RH9 ?因为他们看书都是 RH9 。
他们看书为什么是 RH9 ?因为写书的写的都是 RH9 。
为什么写书的都是 RH9 ?因为 RH9 的书好抄。
为什么 RH9 的书好抄?因为多。
为什么 RH9 的书多?因为好抄……………

前段时间 FC 5 还没出的时候,西单图书大厦就有卖 FC4 的书。
其实看看外国人的书,他都写了你看这个书的时候会有新的版本,可能会有差异。

但外国人学的是思路,中国人学的是模式。

TOP