QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

纠正一些自命Linux Fans的Linux观。

红旗4.0出来了,叫好的叫烂的都有,本人并不想对红旗本身做什么评价,只是希望由此纠正一些自命Linux Fans的Linux观。

1. 红旗太象WINDOWS,3.2象98,4.0象2000和XP。这样模仿很没个性。

是这样吗?各位总还记得MS发家史吧,世界就是这样实际的,谁善于模仿并且改进,谁就能生存发展。MS在Windows里大抄特抄Apple,Word抄袭Word Pro,Excel抄Lotus1-2-3,IE抄,Viso抄,统统都抄,但是他抄的好,结果让他抄的都死了,他却越活越滋润。Linux的优势是开源,如果不能利用这个优势吸纳别人好的设计,那开源还有什么意思呢,还有什么发展前途呢?就是要抄,MS的界面经过这么多年的发展,确实是比较科学合理的界面,抄又何妨。告?Apple还没有说告MS,MS怎么会这么大胆告Linux?还有其它好的东西,从浏览器到字处理,不管是谁,好的就抄!在我看来,抄没什么好抱怨的,只要出来的产品好,只要能生存发展,抄又怎么了?想要个性的各位请购买Apple,反正PC都千篇一律,也是很没个性的。

2. 红旗很贵,而且变相不开源,所以红旗是混蛋,是Shit!

这个确实是红旗的错,不过红旗毕竟不是Redhat、Suse之类有大财团支持,在座诸位包括我本人,从红旗刚出来开始到现在,恐怕没有几个真正支持过红旗哪怕是一毛钱,你叫人怎么活嘛。大家也知道,绝大部分的富豪发家史都不干净——要当慈善家也要先成为富豪啊,红旗连自己的程序员都吃不饱,你要求他勒紧裤腰带当大慈善家也太那个了吧,用了别人的东西还说风凉话不是君子所为吧?红旗的高层暗中吃了多少、政府相关的人员又怎样混蛋大家都心中有数,但是不能因为这样就连程序员一块打死——他们也就是打工的,工资未必比你多呀。没日没夜做出来的东西还让你们拼命踩,换个位置看看,你们受的了吗?

3. Redflag用了不到两小时就把他删了,除了配置方便一点,安装程序做锝好些以及网上邻居比较好以外,没发现其他比magic好的地方。

难道配置集中方便,安装程序好就不是优点了吗?绝大多数国人都这样——自己喜欢的就高大全,什么都好;自己印象不好的就什么都烂,连优点都是“除了……没有什么了不起的地方”。我知道ML是公社的心血,但正是因为这样,才要不断地用高标准要求自己来求得进步而不是通过贬低别人来满足自己的意淫。客观地,Radflag和Magic都各自有很多优点,也有不少缺点,希望大家能够抛开自己主观的偏见,客观地作出评价。

开源的Linux属于大家,不同的版本都是基于同样的内核,同样的技术,每个热爱它的人都有责任去促进它的完善和发展,维护它发展的土壤。希望大家能抛开门户的偏见,共同促进开源系统的发展,使Linux可以有朝一日真正在桌面系统上普及。谢谢。
你是红旗的?

我也觉得。HOHO!

我不是红旗的,只是说了我想说的话,尽一个Linux Fans的本分而已。如果觉得有道理,可以鼓掌,觉得被我踩到尾巴了,也可以扔石块。每个人都有权表达自己的意见,反正讨论而已,应该不会有人发狠在路上放倒我的吧?

呵呵,市场决定一切

红旗采用什么样的界面是人家自己的事,我们用户也可以选择自己喜爱的界面,二者没有本质冲突。别的我不知道,可是微软的Luna好像是注册版权了的,具体内容除了界面外还涉及哪些方面就不得而知了。

相对于使用者的体验来说,界面只是次要的。我没实际用过红旗4.0的beta,所以没有太多发言权。我只是觉得,仅仅从界面上模仿没有意义的。微软的软件针对最终用户的人性化设计很强,这一点绝对不是停留在界面上的。

不用RF最主要的原因是不好随心所欲的编辑内核,当然界面太恶心也是原因之一。1.1->3.0都用过,不好使,4.0没用过,不知改变了没有。

说的都好不知道谁的对

总是有人说红旗的不是,我也是其中一个,那是我希望红旗要确实遵守GPL,如果它遵守GPL至于它怎么运作它的产品,我感觉我们没有资格去说它。不过mozilla兄,你是不是有点太那个了,只要对红旗说一点话,你就说人家是红旗的什么什么??(就象你以前说我的)人怎么可以这样的小气呢???

什么也不用说,回答我的几个问题先。

1,红旗是否认为自己的产品符合GPL。

注意,GPL是一款license, 是有法律效力的,不是一个道德约束
请问rf的source在那里可以下载.不要让我下载你们网站上的kde-1版本的
source。

2,dongwen-song属于长沙东文,看mail的意思是dongwen-song跟红旗也有瓜葛了。
请问dongwen-song跟中易公司的simsun有什么关系?
为什么不论从外观还是从特殊软件测试,两款字体有如此多的雷同之处。

3,redoffice缺省提供了几个pcf字体,叫redoffice-song的,请问这款字体是红旗设计的吗?这款字体跟simsun又有什么关系,难道方正赠送的几款字体做成pcf能有simsun的效果?

4,rf4beta采用了XP的部分UI设计,请问,您认为XP的UI设计是open的,free的吗?

楼主说的没错。

但世界就是这么实际的,它要是不好,没人会因为同情而花钱给自己找麻烦。它要是好,又有谁会放弃它呢?市场决定一切,也会证明一切

以前我说你什么了,呵呵,没什么印象

其实用什么都无所谓啦,用熟了都一样。

不管红旗的linux做得怎么样,我想能做好的话谁也不想把它往差里做,linux本身存在的问题不是一个公司能解决的

redoffice是红旗中文2000的,跟红旗没什么关系吧

红旗的市场是政府!楼主对公社的成员的想法做出一定的表述,显然是没有意义的。
不过经旗的这版也有ML可以学习的地方,如对驱动器的设置,毕竟没几可能会知道mount怎么用。

[quote:4c2ad1eb00="mozilla"]redoffice是红旗中文2000的,跟红旗没什么关系吧[/quote]
有关系的,中科红旗是中文2000公司的股东之一