QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jasper_huo

纠正一些自命Linux Fans的Linux观。

我希望看到linux百花齐放的局面。

KAO,红旗就是shit。没错。
我反对红旗linux(他也配称linux?),而且是盲目反对,谢谢。

我看没有必要讨论这个吧?

大家想用什么就用什么,不好吗?

服务 !!!!!!!!!!!!!!!

我也来发表一下意见:

Linux 是这样一个趋势:靠服务赚钱,养活自己。(我说的很直接。

所以 RedHat Co. 一直都是公开源代码的,也是为了遵循 GPL 。

换句话说,RedHat 不是靠卖那几张 CD 来赚钱;而是靠你购买一套 CD,所附带的服务的价值来赚钱。

再换句话说,RedHat 不在乎究竟卖出 RedHat CD 多少张,而是在乎多少家公司来付费得到 RedHat 的 Linux 服务。

IBM 出了自己的 Linux 版本吗 ? 没有 !然而 IBM 已经靠 Linux 来赚钱了。

可惜,中国人没有聪明到这一步,以为就是那些 CD 的价格就是他们所产出的软件的价格了。

Magic Linux 要想自己发展,就不能走老路子,CD 可以免费赠送和下载。
但是客户需要 Linux 服务时就要付费 !!!

自身的利润要从服务中来赚取,而不是从销售 CD 来得到 5元/张的微薄收入。

服务 !!!!!!!!!!!!

除了服务,还是服务  !!!!!!!!!!!!

我主要是用英文的os用习惯了
所以
我用redhat

呵呵
没有用过红旗
所以不知道怎么用

还有主要是这方面的数很多的
有利于学习

那个红旗4,windows学得不到位,linux丢得差不多,让我用得很不舒服

我很赞同cjacker的观点,我用过红旗3。2,没有用Redhat有感觉。
既然红旗不遵守GPL协议,就不应再用GPL下的软件,也应不受GPL的保护

其实红旗做得不错了,它的配置比较简单
因为只有这样才能普及啊,不然linux一直都是高手的用的那还怎么斗得过windows啊

MS模仿不是没有被人告,APPLE就告过,法院判APPLE赢,MS赔1$

关于GPL,姑且说两句:

我在sourceforge上做CyGNOME和CyGNOME 2两个项目,因为都是从原有的glib, gtk等源代码做移植,所以开始就只提供了补丁,而没有提供完整的源代码包,就遭到了很多老外的围追堵截,说是严重违反了GPL。GPL要求你必须随同binary一并(!)提供source,你仅仅在下载binary的地方添加一个到另一网站的link都是不合法的。

而Cygwin的讨论组里面也常常看见这样的问题,某某软件采用cygwin移植到了windows,它需要cygwin1.dll。如果这个软件不是GPL的,就不能带cygwin1.dll,而且要带的话还要附带source!

且不说红旗怎样,你可以到gaim的网站上问问他们对于QQ这个插件的看法(不要以为他们不知道QQ插件)

B.T.W 我不用红旗是因为它的软件包偏少,安装其他版本上的包兼容性是个严重问题,尤其是一些商业软件只支持主流的几种版本

我觉得楼主对事物分析的很独特,有自己的独到见解,也代表了一些人的观点,同时也被一些人反对,毕竟他也不可能对事物有全面的认识,所以说,我们要在客观公正的基础上评论RF,不要因为个人的喜好,我想问一下,你们能不能公正的看待这些Linux桌面产品?

我就不喜欢红旗,什么东东哦,难道喜欢linux就一定要喜欢红旗么!

我就不喜欢红旗,什么东东哦,难道喜欢linux就一定要喜欢红旗么!我就喜欢红帽,国产的目前没有我喜欢的了,蓝点现在没有新版本,冲浪现在升级太慢,这些本来都是我喜欢的版本。

我就不喜欢红旗,什么东东哦,难道喜欢linux就一定要喜欢红旗么!我就喜欢红帽,国产的目前没有我喜欢的了,蓝点现在没有新版本,冲浪现在升级太慢,这些本来都是我喜欢的版本。

同意!!!!