QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jasper_huo

纠正一些自命Linux Fans的Linux观。

好!说的好!!!红旗的发展方向完全对!!支持!!!!极度支持!!!!

不可否认!人家Linux发行的时候可没考虑什么!外星人都能用!!!!

唉!我们国人分几种!
1.像我这样的穷,用不起Windows。
2.像我这样的不想被微软控制,所以用Linux。
3.像大侠们这样的喜欢用linux,自由。
4.像大多数人一样的,追新。
.... ....
大家多讲点实际的,比如为ML抓BUG.... ....
别让外国人看笑话!!!.... ....

我只想说:操作系统对用户来讲是应用平台,而不是编译开发对象,所以简单易用最好。我喜欢红旗,因为它简单易用。

对大多数用户来讲,没有必要把简单的问题搞得很复杂,windows下的用户又有多少仔细看过系统文件都在哪个目录,那些dll是干什么的呢?不是照样用得很爽吗?用户直接使用的是操作系统上的软件而已。

我没有用过Linux,正准备学习

红旗的嵌入系统不错

Linux的游戏规则原来不是透明的吗?红旗又不是不知道,既然加入进来了就要遵守游戏规则。
你认为其他以前的发行版制造商的破产是因为遵守了GPL的缘故?嘿嘿。
天真啊。对于Linux市场来说,这一点完全不是什么可以影响市场份额的东西。
[quote:d7fafdad6b="sjinny"]但对于一个公司来说,特别是中国的公司,要完全遵守GPL是困难的,本来IT就不景气,Linux的市场更小,要是要求太严格,最后可能没有人玩得起了……
记得历史课里的“统一战线”吗?当时统一战线里的人不可能都支持社会主义。
但现在是要把市场做大,市场空间太小,公司生存、发展困难,这些才是主要矛盾,其他方面的次要矛盾(不是说不重要,而是目前不主要)则不用太急。
“水至清则无鱼”,目前的任务是,在盗版被完全清除之前,发展出一系列足够代替现有盗版软件的自由软件。合作是最重要的。
我想程序员们都不希望自己的东西免费贡献出去,却被别人用来赚钱。但如果红旗违反GPL使用你们的软件,至少你们对红旗发出质问,可以改变红旗,而现在这样却不能改变红旗。[/quote]

开发个红旗BSD不错,BSD的版权比LINUX的要松,可以改了不开放源代码。

我支持这个倡议,不过这个已经有点,偏向于红旗了,怎么说话呢?国内很多公司利用大家的同情心,赚取人民币!很多人只看到韩国支持国货,可我们的国货厂家给消费者是什么样的回报呢?还不思进取,只想模仿!(我是说的普遍现象,不是特指红旗!!!)

楼主说的很有道理!
不过红旗得了好处不思进取,也不应该