QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jasper_huo

纠正一些自命Linux Fans的Linux观。

祝红旗一路走好。

希望不要成为第二个蓝点。

既然大家都觉XP那个不错,为什么不拿来用呢?鲁迅教大家要有拿来主义嘛。

我想红旗的封闭源代码一定是政府的保密措施

有关系的,中科红旗是中文2000公司的股东之一

这点我确信。
中国的东东就是和国外的东东不一样,这是国情!
怎么好的运营方式在中国就不一定行的通!红旗Linux在于推广Linux的使用的
使用是有好处!说的不对,请各位批正!

[quote:a4dc7d45fa="mozilla"]你是红旗的? [/quote]

2. 红旗很贵,而且变相不开源,所以红旗是混蛋,是Shit!

你的其他两点观点我还是支持的,而且关于他的价格我也觉得不好说什么,因为根据GPL,你可以把你的价格定得比黄金还贵。但他不开源,他违反了GPL,正如cjacker所说的,
GPL是一款license, 是有法律效力的,不是一个道德约束
红旗早晚要为这个付出代价。

中国现在法律还不完善,国外的公司也都是因为这个对中国政府不满,因为很损他们的利益。现在法律已经逐步和国际接轨,迟早有一天,国外的开源组织会对红旗起诉。让中国政府下不了台。

[quote:29036449fe="BartonZhang"]中国现在法律还不完善,国外的公司也都是因为这个对中国政府不满,因为很损他们的利益。现在法律已经逐步和国际接轨,迟早有一天,国外的开源组织会对红旗起诉。让中国政府下不了台。[/quote]

我支持GPL, 但如果自己开发的软件采取GPL,确实需要很大的勇气。
不过说到知识产权, yade, 西方国家在资本原始积累,在跑马圈地,屠杀印第安人, 在旧中国横行霸道的时候怎么没有想到别人的权利?

cjackerti提出的问题真是很精辟啊.
其实不只是红旗,还有很多的linux软件打着gpl的旗号,却走着相反的路.
红旗不肯开放源码,可能也是有一些无法忽略的理由吧.

我觉得红旗的目标面向菜鸟,特别是桌面版,而社区的MAGIC LINUX面向我们爱好者,二者定位不同。

hoho~~~长见识,对我来说跟扫盲似的!!!
从外行看热闹的角度来说,我觉得sjinny兄的观点比较中肯~~嘻嘻

看了一些,好像很多人对GPL都不太了解啊,GPL并不是说你自己开发的就不需要开放了,只要有GPL的部分,就应当开放,而且按道理讲,必须用二进制包一起提供。
而且,上面有的人说其它人不遵守GPL什么的,这不是理由。GPL是法律条款,除非它违反中国的法律,不然就应当遵守,不遵守实际上和小偷没什么区别。

看来红旗最为人诟病的就是不遵循GPL,不开放源码了
我昨天拿到了一款红旗数据库服务器3.0,也是没有附带源代码盘的
抛开没有开放源码,红旗还有是很多值得借鉴的地方
前几天我装了红旗4.0桌面版,感觉得就是很容易上手,对于一个从windows转过来的用户,不需要花太多的时间来重新适应一个新的系统就可以很容易上手,这不是很好吗?

[quote:1e793b0b73="cbnsjtu"]但是我不知道,GPL的协议是不是规定一定要开放源码[/quote]

是的,一定要开放源代码,或者这样说吧,要告知一个确实可以得到源代码的途径。比如说随便说一个早就失效的下载连接就不行!

如果完全自主开发的程序,当然可以不开放源代码,但是关键问题在于红旗有没有什么软件是完全自主开发的?一旦你的软件中使用了任何一点GPL的东西,包括代码,文档,图标…………等等,你的软件就必须按照GPL来发行,这是法律。

Fuck RedFlag Linux !