QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wjping119

fanx-0.2.0放出,欢迎下载测试....

wjping119, 这个星期没时间,下周开始就有大把的时间了

其实我一直没有离开过fanx

虽然版本我基本上没有参与……我一直在寻找更好的模式,也一直在关注几个常见的livecd

也在看一些他们的脚本

你的那个帖子我看了,没办法回答什么,因为我还没有看过新的脚本呢

我觉得我对linuxcd的发展思路和你不是很一致

我越来越觉得,livecd当然适合拿来做演示,但是我觉得现在我们觉得livecd最重要的module功能并不是非常的必要

我觉得livecd最重要的功能是安装到硬盘的功能

此外,我希望问一下你是不是清楚为什么slax的内核总是把硬盘按照/dev/disc0/part0/....来处理而不是常见的/dev/hda这样,这让我无法把slax的内核用在我的debian上

看看我这个帖子:http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=93778

alfa
请到http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=93778
我对"livecd生产系统"的回复。

关于硬盘安装脚本: 我觉得应该多借鉴,避免重复劳动,
现在我接触比较多的有三个中文livecd
fanx(slackware), ibox(gentoo), hiweed (debian)
都有自己的harddisk-installer , 并且harddisk-installer也都有中文界面
大家能不能多交流呢?(共享souce code , 因为是脚本,不存在porting的问题)
linuxlite ( slackware ) 在 www.linuxforum.net 也在开发
http://www.linuxforum.net/forum/showflat.php?Cat=&Board=software&Number=518607&page=0&view=collapsed&sb=5&o=31&fpart=

大家都是livecd (或多或少都受knoppix 的影响),应该是有很多相通的地方。大家是有相互交流的基础的。(我觉得hiweed livecd  的Poor Man Installer是windows 用户安装linux的一个福音: 并且PMI对其他livecd 也是有借鉴意义的)

对于module 我有我的理解:
对一个livecd ; 如果面对的不是特定用户群:
就会面临一个问题: 众口难调;
有人要一个精简版本: 200M (可以放到mini-cd 上)
有人要一个大而全的版本:700M (常用的软件最好是全部包括)
有人只要gnome 你同时还有kde , xfce ,太占空间了!,还要多花好多下载时间)
怎么办呢?
a)我才不管呢: 我只按自己的喜好来做,(用户又不给钱给我   )
b)考虑用户的需求:这时 module化设计就从技术上可以保证用户的不同需求。

slax的硬盘安装很简单,是由slax-install和slax-liloconfig组成的。不过据我测试,liloconfig还有问题,slax-install有时候启动不了。我对脚本不熟悉,不会改写脚本。slax的硬盘安装脚本不是中文,不过非常容易看懂,只要选择硬盘分区就可以了。前提是已经用工具将分区准备好了

fanx-0.2.1怎么还不放出?急切期盼....

0.2.1是测试版,没有必要急盼
initrd.gz文件的创建老是出错,而且我这儿linuxsky.net连接也老是不行,做好的模块没法上传.让我再试试看.

终于学会了加载pcmcia网卡,但是加载完之后用ifconfig查看ip地址就直接成了10.13.190.217,用route查看路由信息有三项:
(1)localnet     *         255.255.255.0       U        0         0           0      eth0
(2)loopback   *         255.0.0.0               U        0         0           0      lo
(3)default   10.13.190.1            0.0.0.0  UG      0         0           0      eth0
应该设置好了吧?可是就是ping不出去,只能ping自己,网关10.13.190.1都不通,请教如何解决?

现在我要改变这个地址,用ifconfig改完了之后用route add default gw 10.13.190.1进行路由设置,可是还是ping不出去,真是柳暗花明又一难呀

想不到前个星期在这里放了屁..没过一二天..我的系统就坏了..(( 衰.

就下了fanx 2.0来备份数据.....

发现..有很多需要带有的程序..没带有..不需要带有的就非常多.

自己又测试了一下ADSL拨号的问题,用adsl-setup设置,adsl-start拨号,很普通,没有什么问题啊,我是上了。
局域网用户用netconfig命令设定固定ip,网关,DNS,广播地址和子网掩码,比ifconfig要爽很多。前面两项随便添就好了。

俺还是等个稳定版本吧,

个人觉得LIVECD主要是做演示,比如在有些情况不能在公用的机器里面安装的linux,但是又需要给别人演示LINUX的时候就可以一用!呵呵~~

厉害啊我很喜欢可是怎么只有210 是一个桌面版吧  对不起我是新手

wjping119,向你提个意见,不知可不可以在新版本中把802.1X协议的认证软件也加进去,因为现在的高校中很多都是使用这样的客户端控制学生上网,而liveCD上有没有办法安装软件,所以拿了这CD也只能玩玩罢了。呵呵~~

对了,顺便再问一句,又没有办法在liveCD上安装linux软件,如加装一个802.1x协议登陆的东东。呵呵~~

呵呵,期待将来出现osx的界面