QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yunfan

有关Eva的设想和目前的进度

bamfox, 一个测试程序已经发给你了,
帮忙测一下,尽快给我回复

已经测试完了,测试平台为 MagicLinux 1.2  RC1。

请查收电子邮件!

谢谢bamfox了。
现在libeva基本通过了Magic Linux 1.2 RC1版和红旗4.1桌面版的测试。

可以开始考虑图形界面的问题了。我想征求一下大家的意见。

我不确定,gui是否还是基本沿用eva0.1.X 版本的外表,
或者重新搞一个。 上一个版本的设计在一些鼠标处理上没有按通常的kde风格来做,
比如,kde基本上是不会同时处理同一个按键的单击和双击事件的。这个和Qt鼠标
事件本身的设计有关吧,当双击鼠标时,总是先发一个鼠标单击事件,
然后才是双击事件,就是如果程序要同时区别处理左键的单击和双击是很困难的。
至少我是没有研究出来。 所以自己做了一个分开单击和双击的处理。

总之,我想知道大多数人的想法, 如何设计GUI, 是像MSN那种风格的,
还是追求windows QQ风格, 或者继续沿用Eva的。

渴望大家给出宝贵的意见。

谢谢了。

Eva 0.1.1 版的界面如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个东东用的自己的协议?

[quote:d4048a84da="樱家冢"]这个东东用的自己的协议?[/quote]

没有了, 目前就是兼容腾讯的协议, :D ,
将来可能扩展, 有这个想法。
对腾讯服务器而言, 它只知道有人在文本聊天, 而对于
eva的客户端而言, 它可能是一个游戏协议, 只是初步有
这个想法, 个人觉得实现的可能性还是比较大的。

刚得到一个朋友的测试结果,在FC3上也基本通过了测试。

象tm那样 简洁一点

tm是什么啊, 我好像没有用过? 谁能给个图么?

支持一下,不错!

我暂时还按以前的版本设计吧。

我会对以前的UI稍做更改。

程序背后的机构也发生变化, 因为所有的事件都会统一到一个类里处理, 程序的可维护型和扩展型应该都可以得到提高

这是刚改了改登录界面的UI文件的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家多提意见啊。 我把主要的UI文件和subclass的类都先做完,
然后拼装一下, 把他们都连起来, 就可以出厂了。

Eva 0.2.0 功能列表 ( Eva 0.2.0版本将至少支持以下功能)
====================================================

1。UDP, TCP, HTTP代理 三种连接方式的正常和隐身登录
2。登出
3。改变自己状态(上线,离开,隐身,下线)
4。获取自己的资料和好友的资料
5。更改自己的资料
6。获取好友列表
7。获取好友分组
8。更改分组信息(todo)
9。上传好友分组(todo)
10。接收和发送好友文本(含系统带表情)聊天消息
11。添加好友
12。查找QQ用户(todo)
13。删除好友。
14。从好友QQ的“列表”中删除自己(黑名单)
15。接收陌生人消息
16。保存聊天记录(todo)
17。保存系统消息记录(todo)
18。登录信息记录(todo)
19。系统统一的设置(包括声音提示,允许提示框,删除登录信息等等)(todo)

注:标明todo的是Eva 0.2.0开发版目前还没有实现的功能

Eva 0.2.0版本将可能支持的功能
=============================
1。接收和显示群消息(todo)
2。群列表(todo)
注:可能支持的功能取决于时间的多少

Eva 0.2.0 的发布时间
====================================================
我将尽最大的努力在2005年春节前,为大家奉上一个稳定的全新版本

谢谢

云帆 2005年1月4日

希望这个kde下的qq快点长大
我等着用呢

注意合理分配时间哇,不要太累!

期待中,下了一个编译一下看看