QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yunfan

有关Eva的设想和目前的进度

[quote:0369c0c9d5="atfa"][quote:0369c0c9d5="atfa"]qq的软件有很多人做了

但是大家都没有介绍下面的东西

你们是如何通过黑盒分析掌握qq的协议的

希望yunfan可以大胆的讲出来![/quote]

yunfan一定很忙,懒得理我[/quote]

不好意思啊,真得是刚注意到。

目前而言,我基本是参照LumaQQ得程序和说明,再用C++表达出来,然后自己调试分析。等我做完0.2.0这个版本, 我会写一个腾讯协议得分析说明,并会付上一个分析程序。 大家一起来分析。LummaQQ 目前分析的腾讯协议包括了个人聊天,群聊天,以及部分文件传输。 在0.2.0推出以后,我计划完善 Eva的群和文件传输功能。 到时候,需要大家一起来分析腾讯协议,人多力量大, 把文件传输彻底搞定。这样自定义表情可能也就可以支持了。

其实分析腾讯协议主要得益于puzzlebird的腾讯类TEA算法的16轮加密解密算法。

atfa, 不好意思啊, 忘谅解了。

[quote:7ec38616bc="QuickTime"]相信到最后分配工作不会这么麻烦的啦
我反正是有这个热情和爱好
不知道其他人的动机是不是一样了。

一下图像并非专业人士设计。
不收取任何报酬。
非Eva的Logo意向性设计。
授权全球任何人用于个人用途。
这只企鹅没有名字。
这个设计有名字,叫做The Penguin Loves Eva

[/quote]

我觉得这个现代企鹅,比较 cool 。

[quote:6e25b8e3fa="QuickTime"]相信到最后分配工作不会这么麻烦的啦
我反正是有这个热情和爱好
不知道其他人的动机是不是一样了。

一下图像并非专业人士设计。
不收取任何报酬。
非Eva的Logo意向性设计。
授权全球任何人用于个人用途。
这只企鹅没有名字。
这个设计有名字,叫做The Penguin Loves Eva

[/quote]
我觉得你在LINUXSIR那里的头像好看也比较适合~

这个就是我现在在linuxsir的头像

不知道你指的是哪一个?

caihua所欣赏的很多rocky的icon也不“精致”也不“细腻”但是我想你会把它称作简洁。

设计本来仁者见仁智者见智。以前你认为我的有几个图标也是不够精致或者细腻,但是我另外一个搞设计的朋友现在在法国,对我说,这些图标太复杂了,建议做简洁一些。

你说是你对还是他对呢?还是你们都不对呢?像以前我发表一些设计作品,也会得到专业和非专业人士截然不同的两种极端观点。或许我还算是比较折衷。

再者,这个企鹅还非最后成品。只是最重要的一些构思已经在里面了。图标细节随时可以添加。倒是就怕到时候有有人说,太复杂了,小尺寸的时候那些细节又看不清楚之类云云。

不好意思啊,真得是刚注意到。

目前而言,我基本是参照LumaQQ得程序和说明,再用C++表达出来,然后自己调试分析。等我做完0.2.0这个版本, 我会写一个腾讯协议得分析说明,并会付上一个分析程序。 大家一起来分析。LummaQQ 目前分析的腾讯协议包括了个人聊天,群聊天,以及部分文件传输。 在0.2.0推出以后,我计划完善 Eva的群和文件传输功能。 到时候,需要大家一起来分析腾讯协议,人多力量大, 把文件传输彻底搞定。这样自定义表情可能也就可以支持了。

其实分析腾讯协议主要得益于puzzlebird的腾讯类TEA算法的16轮加密解密算法。

atfa, 不好意思啊, 忘谅解了。

没事没事

我通过看你的src也发现你是参考lumqq得到tencent的协议了

好像你的0.1.2版本是用c++改写java的lumaqq得到的,而现在自己重新写的libeva就抛弃了lumaqq,不知道这样的理解对不对?其次,建议你在libeva的src中适当增加一些注释。

to 楼上的美工大人们, 一团和气,一团和气。
不辩论,只干活,这是我一贯的原则,呵呵

[quote:06a91722a0="atfa"]
没事没事

我通过看你的src也发现你是参考lumqq得到tencent的协议了

好像你的0.1.2版本是用c++改写java的lumaqq得到的,而现在自己重新写的libeva就抛弃了lumaqq,不知道这样的理解对不对?其次,建议你在libeva的src中适当增加一些注释。[/quote]

是的,我原先是用C++完全改写lumaqq的有关包解析的部分。 现在,准备开始重新写的libeva,也还保留了这种包解析的思路, 就是类,继承关系的大概思路,我觉得他的面向对象的这个大体思路是很好的, 但是有些地方做了更改,比如聊天接收和发送部分, 这样,我觉得更容易扩展,包括加入群和文件传输,等等功能。 对于其他开发者而言,需要知道的只是就更少了。

呵呵,注释么, 我写了一个大概的文档。 新的libeva里个别地方有注释,但都是英文的注释, 我不想在源文件中加入中文注释,有时候不大方便。 我以后注意,多加注释好了,不过注释估计是英文的。

路过,没事看看

The Penguin Loves Eva RC1

娃哈哈
缩略图居然放大了

[quote:863e70b155="bamfox"]可否以补丁的形式放出呢,这样,可以放在公社的网站上(自由软件区),我负责把它给打上,等我们的成熟了,可以再申请空间等等,或者,单独搞一个项目。

你觉得如何?[/quote]

哦。是这样。我直接修改的qtdesigner源代码。不用什么补丁。只需要把几个我修改的源文件,替换掉它源代码中的对应文件,编译就可以了。
我看过一阵在把哪几个文件加上说明打个包。可以上传吧?

更新

随着The Penguin Loves Eva的更新
Eva Icon也随之更新到0.2.0

我在make evatest的时候出错,是不是我qt版本太低的原因,我的qt是3.1.2的。从哪里可以下载到较新的版本,搜了一下,没找到下的地方

[quote:9bfe7a72c9="sdemon915"]我在make evatest的时候出错,是不是我qt版本太低的原因,我的qt是3.1.2的。从哪里可以下载到较新的版本,搜了一下,没找到下的地方 [/quote]

你把make的出错信息贴一下。 如果你的Qt低,configure就应该通不过。 Makefile.am 文件中有这个一句 KDE_USE_QT(3.0.0), 可能不是qt版本的问题.

你贴出来参考一下,谢谢

我这里make evates也出了一个错误,原因是我的libart库装在/usr/lib下,但我的kde装在/usr/local/kde这个路径下,结果在编译时就提示找不到库libart的静态库文件.怎么解决阿
我现在正在看libeva的源代码希望能很快的搞懂.