alexjin 发表于 2004-3-7 15:11:12

大家好,我是新手,刚刚接触linux,来到这个网站,看见了这篇手把手的安装教程,顿时信心大增。
由于我没什么基础,打算在win XP下用VMware挂载fedora,也就是说,我的安装过程应该和斑竹的教程一致,现在遇到了如下的问题:

在检测完鼠标键盘显示器信息后,点击下一步,弹出信息:
“Invalid partition table on /dev/hda - wrong signature 0”点击忽略继续弹出“Invalid partition table on /tem/hda - wrong signature 0”
在以后的步骤中还会数次出现这两个信息,如果一直忽略,在准备安装(斑竹文章第二十一步)步骤无法继续进行,弹出信息“启用交换设备hda12时出错:无效的参数 最可能的原因是交换分区还没有被初始化。请按确定按钮重新引导分区。”

不知道我碰到的是什么问题,是不是我应该把三个iso文件放到一个FAT分区里,请斑竹或知道的朋友指教。

Bluedata 发表于 2004-3-7 16:02:31

我是在VMware里演示硬盘安装的过程。如果你要在VMware里安装的话,可以直接选择自动分区。 :-)
还有,如果是通过VMware安装,ISO文件可以当作光盘来使用,在安装到复制文件的时候还需要进行“换盘”。 :-)
具体的你可以看看精华区关于VMware安装Linux的介绍。 :wink:

alexjin 发表于 2004-3-7 16:15:38

自动分区我已经用过了,换盘我还是懂得的,斑竹说的这两点我明白,但是还是出现同样的问题。
如果VMware不能正常安装,dos下也应该不能吧?
或者我试试看

snany 发表于 2004-3-7 20:22:09

求救!

大家好,我用硬盘安装的方法安装了fedora,用的是reiserfs格式,但在安装的过程中,为了不破坏现有的window引导,选择了把grub装在/上,但安装完成重启后,只会出现windows的操作系统选择菜单,请问大家?现在我怎么启动已装好的fedora?不得其法!急!
曾试过在DOS下运行 loadlin vmlinuz root=/dev/hdc7 但系统提示mount错误,大家有什么方法?谢谢!

Bluedata 发表于 2004-3-7 20:41:58

29.没有软驱如何修复grub/lilo引导菜单?
a.进入linux的安装界面。
b.按Ctrl+Alt+F2切换到控制台。
c.mkdir a建立目录a
d.mount /dev/hdax a把linux根分区mount到目录a上(hdax是你的根分区)
e.chroot a
f.执行/sbin/grub-install /dev/hdx(x=a,b,c,d) 或/sbin/lilo即可以重写引导。
g.exit退出chroot,umount a把根分区umount掉,rm a -rf 把目录a删除,Ctrl+Alt+Del重起
另外还可以参考:http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5101
BTW:GRUB不会破坏Windows的NT Loader,只是管理它。

snany 发表于 2004-3-7 20:52:19

now how to rebuild?难道要再装一次吗?

Bluedata 发表于 2004-3-7 20:55:52

# /sbin/grub-install /dev/hda
安装教程中已经写了的啊,难道你又没有看? :neutral:

snany 发表于 2004-3-7 21:24:28

但我安装时建不了引导盘,提示内核太大,放不下一张盘,且上述方法只能恢复到mbr,如何保存window引导程序,使grub在ntload下?谢了

Bluedata 发表于 2004-3-7 21:33:50

那就不做引导盘了,进入系统后备份GRUB到软盘就可以了。
dd if=/dev/hda of=/dev/fd0 bs=512 count=1

kingalenwang 发表于 2004-3-10 22:37:46

把GRUB或者LILO安装在引导分区的第一个扇区,如何制作fedora启动盘? 怎么样才能进入系统?谢谢!!!!!!!!!

Bluedata 发表于 2004-3-10 22:39:41

把GRUB或者LILO安装在引导分区的第一个扇区,如何制作fedora启动盘? 怎么样才能进入系统?谢谢!!!!!!!!!
难道后面的帖子和你头上的帖子你都没看见?

snany 发表于 2004-3-11 09:38:34

现有一严重问题,就是我忘了把系统装在那个分区了,我从hdc5一直试到10都说mount出错,如何知道fedora的分区情况并显示系统即那个root=?的参数呢?我试过用rfstool这个工具查看(因用reiserfs),竟出现在hdb16,但我是装在第二IDE主盘的呀,此问题已困扰几天!

Bluedata 发表于 2004-3-11 15:46:04

如果你有Windows 2000以上的系统,在磁盘管理中就可以看到了,用PQ也可以。

闪II 发表于 2004-3-16 19:55:48

呵呵.........
          辛苦各位了,你们的指点对我的帮助太大了。
期望有一天能走进你们的圈子。

atoz1to9 发表于 2004-3-16 22:51:01

楼主,你好,
看了你的图解,觉得很不错,
不过,我安装的时候好像不太幸运,
装到/sbin/installer的时候就停住了,
不知道为什么。
镜像的MD5都是对的。
我然后用PQ分了e'xt3区给linux的。
还有一个RH9的问题,安装中出现checking hlt instruction。。。,
然后就halt了,这个是否是检验CPU的?我另一台机器是Celeron(coppermine),
难道是芯片的问题吗?
如能赐教,不胜感激!
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 手把手教你装Fedora Core 1