atoz1to9 发表于 2004-3-16 22:56:39

这个是我的分区表

这个是我的分区表

atoz1to9 发表于 2004-3-16 22:59:03

Disk 2 是串行硬盘,这个在Fedora安装检测时没有检测到,
会不会对安装有影响?
现在的linux发行版对SATA支持吗?

Solaris 发表于 2004-3-16 23:12:28

是存DOS模式吗?
如果还是不行,可以试试用文本模式安装。
即将发行的Magic Linux 1.2Final,Mandrake 10,Fedora Core 2都会支持SATA的。

atoz1to9 发表于 2004-3-16 23:58:09

谢谢楼上的答复,
我可能没有讲清楚,那个SATA是第二个,
我打算把linux装在第一个盘上,那个是Maxtor
普通的IDE硬盘,
我用的是光盘安装,linux text方式也试过,同样的问题,
停在/sbin/installer没有反应了。

atoz1to9 发表于 2004-3-17 00:59:56

抱歉,上面的信息有误,应该是
/sbin/loader, 不是
installer
另外,我装RH9时,显示到下面这行后挂了,
usb.c:new usb bus registered, assigned bus number 1
_(光标停在这里了)

:cry:

Solaris 发表于 2004-3-17 01:05:03

先在BIOS中屏蔽掉USB再装。

featherfree 发表于 2004-3-17 09:16:49

有个问题想问一下,分区时不需要分出一个100M的/boot 分区吗?难道每次都用软盘引导进入linux吗?

Bluedata 发表于 2004-3-17 12:01:33

有个问题想问一下,分区时不需要分出一个100M的/boot 分区吗?难道每次都用软盘引导进入linux吗?
如果不把/boot单独装在一个分区上,/分区就包括/boot了。
单独分出来是为了安全起见,如果/的分区出问题了,还是有办法引导,进行修复。

azhi2004 发表于 2004-3-17 20:34:41

我是新手!今天下午我装Fedora Core 的时候,有好几次在最后的安装过程中,就突然的重起了。接着就进入window2000的界面。我本来装的2000,几次都这样。最一次提示安装完成。但是还是进不了Fedora 。??请各位高手帮帮小弟的忙!!!
万分感激!!

Solaris 发表于 2004-3-17 20:52:43

MD5做了没有?
检查一下光盘有没有问题。

azhi2004 发表于 2004-3-17 21:56:08

我是用硬盘装的.不过我对过md5了~是对的。!!!
装不了!!!郁闷!!!中!!

Solaris 发表于 2004-3-17 22:06:20

不懂,帮顶。

atoz1to9 发表于 2004-3-17 22:08:20

我首先向雨燕仙姿表示诚挚的谢意。
按照你的方法,把usb关了,结果顺利安装好了,
只是中文输入还不会用,同时界面也要进一步优化。
因此,这个回帖还是在windows下面进行的;
另外,还有一些其他的问题也在此提问一下:
1。我尝试更改屏幕显示的分辨率,但是对话框中最高只有1024×768,
是不是需要更新一下显卡的驱动程序?才能达到1280×1024,
我的显卡时ATI9500的。
2。usb目前还没有enable,不知道开了后会不会有问题,我稍后即试。
问题是linux是否支持即插即用的硬件?
3。我进入桌面后,如何可判断是那种环境,Gnome或是KDE
应用程序好像都可以用的。
如能回复,不胜感谢!

azhi2004 发表于 2004-3-17 22:13:16

郁闷!!!~~
高手帮忙啊~!!

klander 发表于 2004-3-18 09:36:15

是不是非要下三个,只下第一个不行吗?
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 手把手教你装Fedora Core 1