duotaiya 发表于 2004-6-8 13:53:58

教育网仍然慢!
好几次我的浏览器都挂了!
有教育网的http吗?

yangh 发表于 2004-6-8 13:56:29

图标, 主题都不好看哦!
下载太慢了.!

gdm 再怎么也得做个新主题吧? 那个用户列表里什么东西也没有? 怎么回事?

你们的程序和 前一阵出来那个 anaconda 移植到 debian 上的版本有什么关系? 呵呵.

喜欢 debian 人太多了, 希望你们把它做好一点. 新手都说 debian 难装, 你们做好了大家用起来就方便了.

淡淡香烟 发表于 2004-6-8 14:01:17

能不能硬盘安装?对测试版我可不想刻盘。

硬盘安装方案是一直是我们计划中的事情.

RAYS BETA 现在还没有提供官方的一硬盘安装方案.请稍等~

时间限制和测试不够,RAYS中肯定有大量的问题,谢谢大家反馈,正式版中将会得到有效的修正.

peng1974 发表于 2004-6-8 14:13:35

正式版应该可以免费下载吧?国内的linux公司中我最讨厌中软,做得差还不提供免费下载,生怕别人占了它油水似的。还有即时linux也是,里头的东西老得掉牙还弄个限时试用版。这样的版本送我也不要。

淡淡香烟 发表于 2004-6-8 14:19:42

正式版应该可以免费下载吧?国内的linux公司中我最讨厌中软,做得差还不提供免费下载,生怕别人占了它油水似的。还有即时linux也是,里头的东西老得掉牙还弄个限时试用版。这样的版本送我也不要。

正式版将和源代码一同提供下载,并且将用性能更稳定、负荷更大的服务器提供.

stanleypeng 发表于 2004-6-8 14:21:01

图标, 主题都不好看哦!
下载太慢了.!

gdm 再怎么也得做个新主题吧? 那个用户列表里什么东西也没有? 怎么回事?

你们的程序和 前一阵出来那个 anaconda 移植到 debian 上的版本有什么关系? 呵呵.

喜欢 debian 人太多了, 希望你们把它做好一点. 新手都说 debian 难装, 你们做好了大家用起来就方便了.
Hi yangh,

1. 时间关系,gdm没有来得及做新主题,正是版会有。用户列表里面只显示普通用户列表.

2. 我们的安装程序采用debian-installer改进而来, 跟ananconda for debian没有关系。

;-)

Kuye 发表于 2004-6-8 14:41:46

始终没有实质性的突破。

国内的发行版应该不少了,可除了仅仅对中国人自己有些用处的中文化,内核里有多少个中国人的补丁,XFree 里采用了多少行中国人的代码?

我没写过补丁,就此打住。

jinzhcheng 发表于 2004-6-8 14:49:25

呵呵,我看大家也大可不必抱着太挑剔的眼光来看待新生事物,我想华镭提供一个iso的下载,更多希望的是衷肯的建议和鼓励。毕竟中国现在在开源组织里所做的事情太少,没有开端,你能指望它能一下子自己搞一个完全自主化的系统出来?! :-D

Bluedata 发表于 2004-6-8 14:56:12

Axin,我这里一直都不能下载呢。 :?

上教育网下?
那可慢的无法忍受啊~ :?

yangh 发表于 2004-6-8 14:58:28

呵呵,我看大家也大可不必抱着太挑剔的眼光来看待新生事物,我想华镭提供一个iso的下载,更多希望的是衷肯的建议和鼓励。

毕竟中国现在在开源组织里所做的事情太少,没有开端,你能指望它能一下子自己搞一个完全自主化的系统出来?!
>>首先要问问在这些做基于开源项目的产品的公司和个人, 对开源软件的思想有没有理解, 本身是不是喜欢它, 愿不愿意为开源社区做贡献! 还是只是想通过它赚钱! 连开源文化都没有学好的人, 还是先学学好, 别在中国把开源软件搞砸了!!

:-D

我喜欢 debian, 他基于debain, 我总得有些想法吧, 然后就说出来. 正因为他是新的, 所以需要大家来提意见啊.

mandrakechina 发表于 2004-6-8 15:00:32

与OD相比,并没有明显的优势,只是基于Debian而已。打的patch也没有OD多。

BTW,前一阵子是不是你们在GNOME里面说“我们已经翻译好gnome-system-tools了,谁要啊?”

jinzhcheng 发表于 2004-6-8 15:04:42

我喜欢 debian, 他基于debain, 我总得有些想法吧, 然后就说出来. 正因为他是新的, 所以需要大家来提意见啊.
呵呵,我们有自己的想法当然是正常。我的意思是如果有建议的话,尽量只针对产品本身,大可不必先对人家公司评头论足。
中国的linux企业我想现在还没有多少能符合开源精神的吧。

Axin 发表于 2004-6-8 15:12:18

:)

了解了一些Linux公司,也在社区呆了几年,社区每位社员的意见和公司的发展模式,我都非常理解和接受。显然,LINUX公司现在跟两三年以前比已经是“开明”多了。

总体来说,华镭的这第一步走的应该是不错的。在社区呆了这么久,我也知道社员们心里想的是什么,在华镭推出之前我们想尽量多符合社区的游戏规则,可时间的限制,只能慢慢一步一步的实现了。

Linux公司离不开社区,这个从Redhat,SUSE(novell),mandrake等都非常重视社区的意见和建议,并保持良好的信任和合作。新华LINUX方针很明确,七月分以后我去新华公司上班,我的工作就是加强公司跟国内几大社区的交流和勾通,建立相互信任关系。国内商业公司跟社区水火的溶的局面,对我来说是一个难题。但我相信公司,也请大家相信我——新华LINUX会拿出实际的行动来获得大家的信任。大家监督~

Axin 发表于 2004-6-8 15:19:58

与OD相比,并没有明显的优势,只是基于Debian而已。打的patch也没有OD多。

BTW,前一阵子是不是你们在GNOME里面说“我们已经翻译好gnome-system-tools了,谁要啊?”

OD是做的很不错,也显然花了很大的工夫。

nzinfo 发表于 2004-6-8 15:27:12

to Axin:
对于新华Linux(based on debian)取得的成绩,也很高兴,向他们的开发人员问好。

已被 nzinfo 于 2004-06-09 删除

http://www.opendesktop.net/?act=features&id=similar2
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 国内首个基于Debian的新华Linux华镭操作系统提供下载