QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bamfox

中国日历开发计划(0.1V)

我报名,QQ昵称邦尼士:185256544
参加方向:核心算法组

sorry, I can not remember where I saw it, but I am definitely sure that I visited a Chinese site, where a lunar calendar is implemented by purely javascript. Please have a google ;)

good luck

ok, I found one:
http://www.hihefei.com/tool/calendar.html

QQ:3988114
参加方向:UI

另,第一个项目似乎更吸引人一些,只是需要一个架构师,我想。

我想参加: GUI组

QQ:30873

谢谢

QQ :45006250

现在还可以报名吗?
我知道报名的时间迟了一点,可以吗?谢谢!

QQ 老泰:85024578

项目的进行跟我预想的有点区别。

首先,要研究的不是中国日历,而是农历。中国的日历是由公历和农历二者共同组成的,其中还掺杂了节气这么个公历和农历的混合体。现阶段研究节气恐怕是不现实的。而且,台湾还有个“民国XX年”,我对这个不太清楚,但从技术角度上来说,这个东西不是公历也不是农历。

其次,如果从头开发的话,也就是从glibc 的角度在locale中定义第二种日期规则,这是十分困难的,个人觉得也是没有必要的,因为目前农历已经不是一个国内通行的历年算法了。况且,据我所知,glibc 好像没有为非公历预留扩充空间。鉴于农历的主要功能是提供中国的法定假日信息,我建议直接在KDE的基础上进行比较好,至少KDE本身已经提供非公历的接口了,而且这个接口很实用。

我前面提到的那个网站上的 javascript已经包含你说的所有功能了

我建议,核心还是用 c 或 c++ 实现,但是不要用KDE/Qt,界面再用

QQ       :5003273(无的箭)
参加方向:核心算法

jnow_cexo at 163.com

当然了,只是用kdelibs中现成的Calendar类,并不涉及到界面啊。然后可以再改造kcontrol中的klocale或者klock,让它显示出农历就应该可以了。因为如果要从头构造一个历法类的话,又变成闭门造车了。到时候,仍然是停留在小范围内,恐怕连台湾都用不上。

QQ:破烂儿
我想参加核心算法。

二月
qq:52285626

我就只索取算了

[quote:cdeb706d4d="mandrakechina"]项目的进行跟我预想的有点区别。

首先,要研究的不是中国日历,而是农历。中国的日历是由公历和农历二者共同组成的,其中还掺杂了节气这么个公历和农历的混合体。现阶段研究节气恐怕是不现实的。而且,台湾还有个“民国XX年”,我对这个不太清楚,但从技术角度上来说,这个东西不是公历也不是农历。

其次,如果从头开发的话,也就是从glibc 的角度在locale中定义第二种日期规则,这是十分困难的,个人觉得也是没有必要的,因为目前农历已经不是一个国内通行的历年算法了。况且,据我所知,glibc 好像没有为非公历预留扩充空间。鉴于农历的主要功能是提供中国的法定假日信息,我建议直接在KDE的基础上进行比较好,至少KDE本身已经提供非公历的接口了,而且这个接口很实用。[/quote]

算法的问题,还有待实际进行的摸索,我支持任何的探索,请 mandrakechina 担当技术顾问,以便及时修正,请大家支持:)