QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bamfox

中国日历开发计划(0.1V)

现在最大的问题是,klocale本身对日历系统的处理过多的考虑了向后兼容性,从而扩展性十分困难

不明白你指什么:能否具体点?

liuspider,可以先搞一个独立的程序吗?

klock就是kicker里的时钟啊

klocale本身的问题就是它目前十分难于扩展,因为它是基于一种单一的日历系统来设计的。现在引入了伊斯兰历(好像是这个吧)以后,你只能选择其中一种日历系统。但我从来不认为使用伊斯兰历的人会只需要伊斯兰历,可以完全用不着公历。从国家标准时上面,他们也一定是使用公历的,而以伊斯兰历作为辅助。这和中国的情况是一样的。

为了让klocale可以同时支持多种日历系统,并让这些日历系统有优先级可选,必须完全打破现有的体系。这就是向后兼容带来的问题。为了实现新框架,你必须背着向后兼容这个大包袱。

我之所以对引入XML/XSLT和插件体制不持肯定态度,是因为我觉得没有必要,而且和KDE自身的东西很难融合到一起。等于是你为了多日历系统完全创造出了另外一套体系,而这个体系和KDE现有的任何东西都没有任何关系。感觉这样复用率极低的东西,KDE恐怕更不会接受

我的意见是,可以先把农历算法KCalendarSystem提交上去,先把农历实现起来再说。至于如何在系统中应用,这个要和KDE开发者进行磋商后再作定夺。

bambox,独立的程序没什么使用价值。而且,一旦这个东西放出去了以后,就会有很多特别无理的要求提上来,因为日历系统根本不是给最终用户的。况且一个日历系统的实现实在不是什么大程序。你看过KDE的类结构就知道了,任何一个KDE程序都可以在十行代码之内实现对农历的调用。

bamfox,
现在用来调试的是一个独立的程序,但是现在仅仅是原理上通过,还完全不可用

为了让klocale可以同时支持多种日历系统,并让这些日历系统有优先级可选,必须完全打破现有的体系。这就是向后兼容带来的问题。为了实现新框架,你必须背着向后兼容这个大包袱。

向后兼容我想是必须考虑的问题的...

我之所以对引入XML/XSLT和插件体制不持肯定态度,是因为我觉得没有必要,而且和KDE自身的东西很难融合到一起。等于是你为了多日历系统完全创造出了另外一套体系,而这个体系和KDE现有的任何东西都没有任何关系。感觉这样复用率极低的东西,KDE恐怕更不会接受

其实我的那个方案,仅仅需要修改那几个核心的 date 类 (KDatePicker KDateTable), 在他们的实现中添加 plugin/xml 支持:而其他的程序(如klock),不需要什么修改的,当然可能需要多加一个配置选项什么的

我是觉得那个方案还是有很大的机会获得接收的

我的意见是,可以先把农历算法KCalendarSystem提交上去,先把农历实现起来再说。至于如何在系统中应用,这个要和KDE开发者进行磋商后再作定夺。

到目前为止还没有人给我建议,在 KDE ML 上

你先把农历算法发到我的那个bugreport上。先把算法弄进去再说其它的。

发是肯定会发的,不过现在还没最终做好

我也想参加核心算法,俺的qq:342557712 或发信[email protected] :-)

[quote:3c380f7b4c="wudiapple"]我也想参加核心算法,俺的qq:342557712 或发信[email protected] :-)[/quote]

请自行加入相关的邮件列表,主动一点,好吗?请不要介意我回复晚了点。

网上已经有中国日历的源代码了。

是一个高人对着万年历整理出来的。

QQ 昵称:横刀(54125653)
参加方向:GUI
msn:[email protected]

网上已有一个gctc的一个东东,但这不重要,重要的参与和以及在这过程中的收获与快乐

我想参加,
哪个组都可以,按需分配

E-Mail: [email protected]

我也来
QQ:44929007
参加方向:核心算法部分

QQ 贤:372241110
参加方向:核心算法