QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

玩"宽屏笔记本,915GM芯片组,Linux的朋友有福了!

因为宽屏的分辩率率一和普通屏的不一样,如:1280*768,一些厂家的linux还不支持这些非传统标准的分辨率!
  这几天天天在老外的论坛里转,终于第一时间看到for 915GM的video BIOS修改程序,可以直接修改内存里有mode line叁数,让系统支持宽屏显示!
  另也找到了,最新的915GM的驱动,经过第三方修改的(奇怪的是Intel提供的不能正常工作,第三方的倒是可以,有了它才能真正发挥915GM的显示能力啊,那个vesa的驱动,太慢了,呵呵)

因这里不好上传附件,只能把原码贴上来了,是那个支持宽屏的修正程序,自己编译一下,如下:
#gcc 915resolution.c -o 915resolution
然后运行 915resolution 5c 1280*768

然后写一脚本,让系统每次启动自动运行!呵呵!

915GM的驱动也一并提供!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

I use the Ati Moblity Raoeon 9600 If i Also Can do it withe you message?

不错,不错。
楼上的,你是不是想问ATI的显卡是否可以用他给的驱动?因该是不行的,不同芯片啊。你得装ATI自己的驱动。

可以试试看,驱动要自己找,那个只是改显示模式的!

阿晕死了。,,我在Liunx下面那天不能用中文输入法。。凭着初中的英文水平。。
还得亏哥们儿能看得懂啊。。
我的是ATI。不过就是怎么也驱动不起来。我照着论坛里面写得去驱了可是一直没有成功。郁闷阿。。我到ATI官方网上下载了驱动程序。可惜还是不行

是无法安装吗?

安装可以的。但就是不成功。也不知道什么原因

好文

Up to top

这个只是修改显示模式的么?

那么楼主说的第三方修改的驱动在哪里下载啊??

[quote:2b09ce9441="xelam"]安装可以的。但就是不成功。也不知道什么原因[/quote]
去google搜索fglrx然后点击第一项,里面有ati驱动的安装方法。

我是915pm,飘过.

显卡的分辨率和主板有关系?

我是1280*768的分辨率和915GM主板 又是新手 装了FC4 却不知道怎么弄